Саша
Знаток
(305)
17 лет назад
Режишь отваренную в мундире картошку, говядину, яйца, огурец, морковь, зелень (укроп/петрушка). Заливаешь это все квасом, кефиром, а вкуснее всего соком из-под маринованной свеклы, что в банках продается в любом магазине. Если с последним вариантом будешь делать, то добавь сметану.
Источник: жизненный опыт
MixTer
Профи
(646)
17 лет назад
Идешь в космическую ассоциацию, покупаешь там тюбик с борщем и ложишь в холодильник, 3 минуты и холодный борщь готов. Только не забудь достать 100 грамм и пончик! :-)
Р. Берроуз
Гуру
(3598)
17 лет назад
Это называется холодник. Сварить натёртую на тёрке свеклу..добавить туда соль,сахар по вкусу...и охладить полученный бульён. разлить по тарелкам, в каждую положить нашинокванные мелко колбасу, огурец свежий , яйцо...и сметанки в конце.Приятного аппетита!
anna valovaja
Профи
(668)
17 лет назад
naskolko ja znaju etot recept ktoto nazuvaet holodnuj litovskij sup ili borshch, no mojet est i kakojto drugoj recept, 1 liter kefira rasbavljaesh s vodoj, dobavljaesh melko narezanue sveji ogurcu, varjonuju sveklu, zelonuj luk. ukrop, mojesh escho dobavljat varonuju kartoshku i jajca, no eto po vkusu, vso narezat ochen melko, i dat nastojatsa v holodilnike gdeto chas. a da sol i perec po vkusu.poprobuj, ja lublu.
alex
Профи
(730)
17 лет назад
Все фигня.. .
1. Наливаете в кастрюлю воды из под крана;
2. кидаете туда сырое мясо и пусть кастрюля постоит на небольшом столе полчаса-час;
3. потом режете туда картошку кубиками, пусть стоит еще минут 10;
4. кидаете заправку, и держите на большом столе еще минут 10;
5. кидаете капусту и перетертый с салом чеснок.
Борщь готов!
Приготовление заправки:
сало! , тертую свеклу, морковь, сладкий перец кольцами, помидоры положить в сковороду и поставить на средний стол на 10-15 минут.
Панда
Мастер
(1033)
17 лет назад
в кастрюля наливаем воду, доводим её до кипения. закладываем в кастрюлю предварительнопочищенную и мелко нарезанную свеклу, картошку, (морковку можно) (мелким кубиком.как на салат.), можно свекольные листья. чутьуксуса, для того чтобы бульон не потерял цвет, солим перчим, сахар по вкусу. варим до готовности, + свежая зелень совсем немного, чтобы не перебить вкус основногоблюда. подаем со сметаной, в тарелку положить кусочек варёного яйца.
ЭТОТ СУП НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ НА БУЛЬОНЕ. ТОЛЬКО НА ВОДЕ.
Богачёва Екатерина
Профи
(601)
17 лет назад
350 г отвара свекольного, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г лука зеленого, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 8 г уксуса 3%-ного, зелени
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).
Массовое изготовление холодного борща производить так же, как в рецепте «Окрошка мясная». Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.
Источник: пробовала сама
Влад Шумахер
Ученик
(183)
17 лет назад
Одеть валенки, поставить стол в промышленном холодильнике, поставить на стол тарелку с горячим борщом, подождать 20 минут - всё, можно есть !!!(рецепт для экстремалов)