Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему телефонный код Москвы был изменён с 095 на 495?

Сергей Беляев Ученик (219), закрыт 17 лет назад
Даниил Мушенко Профи (889) 17 лет назад
у жены лужкова 0 на телефоне заело ?
ВоблЯ Гуру (2695) 17 лет назад
а четвёрка лучше смотрится нежели чем нолик.. или просто им было делать нечего вот и сказали они "а не поменять ли нам код города?"
hamesha Гуру (3890) 17 лет назад
а еще и на 499 линию из пошаговай атс на цифровую меняли кода 095 стало нехватать москва растет номера увеличиваються зато теперь 495 и 499 просто добавить 099 было бы сложно я думаю
Е.(Watcher) Профи (971) 17 лет назад
потому что по международным стандартам в коде города 0 не может быть первой цифрой. И мы наконец это исправили
телефонные коды географических зон, начинающиеся с нуля, были изменены с 1 декабря 2005 г. Первая цифра "0" поменялась на "4". Это сделано в соответствии с приказом N 95 Мининформсвязи от 3 августа 2005 г. "Об изменении закрепления кодов географически определяемых зон нумерации и кодов географически неопределяемых зон нумерации". Министерство исключило "0" из кодов для того, чтобы получить возможность установить новый порядок выхода абонентов на сети междугородной и международной телефонной связи.

В планах Мининформсвязи вместо "8" и "8-10" ввести набор соответственно "0" или "00" при выходе на междугородную или международную сеть связи.
Николай Дупляков Знаток (438) 17 лет назад
сам не знал думаю следует поверить Е.Б.С. (Watcher) на слово...
Похожие вопросы