Agatakristi
Искусственный Интеллект
(124068)
13 лет назад
Академический отпуск берется по серьезным объективным обстоятельствам (подтвержденным соответствующими документами) - продолжительной тяжелой болезни, сложным семейным обстоятельствам и т. п. Академическая задолженность к таковым не относится. и является основанием для отчисления, а никак для академического отпуска. Так что, если Вас еще не отчислили и дадут Вам возможность за определенный срок (в сентябре) сдать Ваши хвосты, то сдавайте, Ну а если не сможете, конечно, отчислят.
[Z]yzyГуру (4203)
13 лет назад
а причина не задолжность.
причина работа, я много работал, был завален работой.
разве работа не является причиной?
академ берут я знаю даже просто отдохнуть от учебы..
Дарья Чарикова
Просветленный
(34733)
13 лет назад
И случай 1 (сразу уйти в академ) и случай 2 (попытаться сдать долги, если не получится - уйти) аналогичны и вот почему:
1)В любом случае тебе придется предоставлять справки от врача, оформленные "задним числом". Т. е. ты должен предоставить справки о том, что болел во 2 семестре прошлого учебного года. Как их достать - твоя проблема, нужно искать врачей, которые за деньги напишут, или врачей среди родственников.
2)Насколько я понимаю зимнюю сессию ты сдал без долгов? Если да, то в любом случае ты продолжишь обучение после академа не в сентябре/октябре 2011, а в феврале 2012, т. к. зимний семестр ты сдал. Если остались долги за зимнюю сессию 2 курса и тебя каким-то чудом не отчислили еще в марте месяце, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ты продолжишь учится в сентябре 2012, независимо от того, когда взял академ.
Так что твой выбор очевиден - пытаешься сдать все долги и ПАРАЛЛЕЛЬНО собираешь справки от врачей для ухода в академический. Если долги сдал - то придется смирится с потерей денег на справки и продолжать учится на 3 курсе. Если долги сдать не успеваешь - то пулей несешься в деканат и оформляешь академический пока не успели издать и подписать твой приказ об отчислении.
[Z]yzyГуру (4203)
13 лет назад
вы маленько не поняли вопроса.
Я не болел а работал...работа основанием не может считаться? я вот это низнаю.
я знаю что у нас есть студенты которые брали академ чтобы просто отдохнуть, вот только я низнаю брали ли они лживые справки медицинские или же им чисто без справок дали академ.
знаю что разрешено 2 раза брать академ.
ах да..долги за зимнюю сессию остались, я платник, поэтому еще не отчислили.
теперь вопрос.
А если я щас пытаюсь сдавать...скажем сентябрь...уже наступает октябрь и я не справляюсь, то мне разрешат в октябре написать академ и прям в октябре учится заново на 2ом курсе? или же мне прийдётся ждать сентября?
если это важно, то я очник.
[Z]yzyГуру (4203)
13 лет назад
я думаю работа может быть оправданием.
ладно если бы я просто не сдал, но у меня посещаймость пар низкая.
Щас как раз 3ий курс должен у меня быть с сентября.
так получилось что во время 2ого курса я много работал и много долгов осталось.
1 вопрос: можно ли взять академ за 2ой курс и второй год на 2ом курсе?
2 вопрос: Если я попытаюсь сдать долги, скажем сентябрь октябрь, и у меня неполучится. Можно ли будит взять как академ 2ой курс и уже в октябре учится на 2ом курсе? или нужно будит ждать конца года и именно с сентября?
Может у кого-то были подобные случаи из жизни..?
поделитесь.