Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Девочки, выручайте, люблю есть окрошку, а готовить не знаю как?

Зося Мудрец (18293), закрыт 14 лет назад
Дайте хоть один рецепт. Пожалуйста.
Лучший ответ
Иванова Ава Мастер (1926) 14 лет назад
В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике. Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время - окрошка. Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

1. Мясная окрошка.

300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени

Инструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см) . Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.

2. Окрошка по-абхазски

Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.

Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

3. Рыбная окрошка.

2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.

Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

4. Окрошка овощная.

Продукты на 1 порцию:

квас хлебный 300мл. ,
картофель 75гр. ,
морковь 20гр. ,
редис 20гр. ,
лук зеленый 30гр. ,
огурцы 65гр. ,
сметана 30гр. ,
яйца 1/2 шт. ,
сахар 5гр. ,
горчица готовая 2гр. ,
зелень

Инструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см) : картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количес
Остальные ответы
Юлия Мыслитель (5761) 14 лет назад
Салат оливье заливаешь квасом
БольшойАлекс Просветленный (20958) 14 лет назад
я хоть далеко не девочка, но скажу : берешь нарезаешь салат (огурцы, зелень, яйца, картошка и пр. ) и заливаешь квасом. со сметаной или без, это как кому хочется.
Dикий Wolf Мудрец (16346) 14 лет назад
я бы ответил, но мне не нравится постановка вопроса: "девочки,..." рецепты от мальчиков не проиграют.
Ольга К. Оракул (97618) 14 лет назад
Готовят и на квасе со сметаной или кефиром, на кефире с водой, на кефире с сывороткой пополам (моя любимая (, на свекольном отваре с лимонн. кислотой и сахарком со сметаной (еще любимей)
Главный секрет - порезать много укропа и зеленого лука, пересыпать это солью, чтобы сок дало, и потом перетереть руками, или толкушкой подавить. И сметану или кефир лучше добавлять в тарелку.
Ну а потом все, как здесь. Здесь именно свекольная окрошка. А вы замените квасом, или что любите.
http://www.cook-master.ru/recepts/first/first001.shtml
Юрий Линиченко Знаток (342) 14 лет назад
Квасная окрошка - гадость!Есть надо окрошку кефирную!Всё,в принципе,то же самое:огурец,зелень и т.д.,но в основе - кефир,разбавленный 1к 1-му кипячёной водой(если хочется,то водкой,ха!).
one_of_a_kind Профи (723) 14 лет назад
У меня бабушка кладет огурцы, лук, отварное мясо, горошек (вроде), редиску, яйцо, зелень(нарезанные!!!) и заливает сметаной и водой или кефиром....короче ХЗ!
Добрый Тигра Мастер (1880) 14 лет назад
ответ не от девочки:) отварной картофель, свежие огурцы, ветчину, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук нужно нарезать кубиками, натереть редис, залить квасом, положить сметану и посолить...получится вкусная окрошка :)
Алина Ученик (239) 14 лет назад
1. 500 gr. varennoi kolbasi
2. 300 gr. varennogo myasa
3. 0,5 kg ogyrsov
4. 300 gr. rediski
5. 5-7 yais otvarennih v krytyyu
6. 200 gr. otvarnogo kartifelya
7. 2 golovki lyka
8. svejii ykrop
9. posolit po vkysy, mojno dobavit gorchisi ili chernogo perchika
10. zapravit mojno po raznomy
-kefir
-kvas
-min.voda s maionezom ili smetanoi
-voda, maionez, limonnaya kislota ili sok limona (ya ochen lyublyu tak).
Гиви МОТОВИЛО(Джава Харлал Нюру) Гуру (3543) 14 лет назад
Извините ! Предварительно необходимо Уточнить - Исправность и Работоспособность Вашего Туалэта !
Профилактические Работы - Укрепление Стен и Потолка,Исправность Привязных Ремней,Ручной Тормоз ! Категорически Запрещено Использование Открытого Огня !
ЗОСЯ , может НЕ НАДО,а ???
Источник: председатель ДомКома - Гиви Мотовило.
Ольга Мастер (1206) 14 лет назад
Ну как можно окрошку заливать квасом и кефиром!!! Ребята, ну как огурцы с кефиром , не понимаю, у меня знакомый все действительно готовил как на салат оливье, только без соленых огурцов и горошка, а потом заливал все водой, плюс майонез! НУ КАК МОЖНО ЭТО ЕСТЬ? Третий раз пишу про окрошку!!!!
ГОТОВЬТЕ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ!!! СЫТНО ВЕДЬ КАК!!!!Порлезно!!!
Бульончик вместо кваса, просто супер! Тем более, пойди этот квас еще найди и купи. Курочку, или бедрышки всегда найдешь в магазине.
НУ НЕ ЕШЬТЕ ВЫ С КЕФИРОМ!!!!Колбаса с кефиром!!!!
Сделай окрошечку на курином бульоне - не прогадаешь! В окрошку идет и мясо, мелко нарезанное и сам бульон. Можно и колбаски добавить без сала. Только бульону нужно остыть. А так все как обычно - огурчики свежие, лук зеленый, укроп (зелени побольше), картофель отварной, яйцо вареное. Немного лимонной кислоты, соль, майонез, можно сметанки немного (на любителя) и хорошо бы горчички! Приятного аппетита!
Похожие вопросы