Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

О райский гуриях, об изоблии и кушаньях в раю написано ведь и в Библии! Почему христиане опровергают свои писания?

О том, что люди в раю будут бесплотными, христиане утверждают исходя из стиха в Евангелии от Марка, где сказано «Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» (Марк 12:25). Также точно такой же стих повторен в Ев. от Матфея при повторе истории с саддукеями.
Но ведь в других книгах Библии, как и в Коране сказаны, что тем, кто будет в раю, их ждут и физические и моральные блага:
«ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, ГОТОВО ИЗОБИЛИЕ, ПОСТРОЕН ГОРОД, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. » (3- кн. Ездры - 8/52) «И показал мне ЧИСТУЮ РЕКУ ВОДЫ ЖИЗНИ, СВЕТЛУЮ, КАК КРИСТАЛЛ, исходящую от престола Бога и Агнца. СРЕДИ УЛИЦЫ ЕГО, И ПО ТУ И ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ РЕКИ, ДРЕВО ЖИЗНИ, ДВЕНАДЦАТЬ РАЗ ПРИНОСЯЩЕЕ ПЛОДЫ, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. » (Откровение. 1/1-2). «И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. » (Исаия. 65/21).
Кроме этого, в подтверждение того, что в Коране сказано, что в раю праведники будут пить чистое вино, сам Иисус говорил в Евангелии «Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, КОГДА БУДУ ПИТЬ С ВАМИ НОВОЕ ВИНО В ЦАРСТВЕ Отца Моего» (Матфея 26:29). Как вы представляете себе пить вино, вкушать плоды без плоти? Или христиане скажут что это аллегории? Если так, то скорее всего аллегорией является слова Иисуса где он говорил что люди будут как ангелы, так как Иисус говорил об этом отвечая неким саддукеям, которые не верили в воскресенье и задавали всякие провокационные вопросы ему.
А насчет девственных гурий, мы можем прочитать в Евангелии от Матфея, в главе 25 начиная с1-го во 12 стихи, где Иисус сам, объясняя о Царстве небесном, т. е. о РАЕ – говорил о 10 девах которые ждали одного единственного жениха своего. И 5 из них, удостоились того одного жениха и вошли с ним в рай, потому что были мудры, а оставшиеся 5 из-за своей неразумности лишились рая и остались за воротами его! Ведь сказано же «и готовые вошли с ним на БРАЧНЫЙ ПИР» .
Опять скажете, что это аллегория и притча? Но ведь сам Иисус сказал же «Иисус отвечал ему: Я ГОВОРИЛ ЯВНО МИРУ; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, И ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО» (Иоанн 18:20). Или христиане будут принимать одни слова Иисуса и отвергать другие? Кто имеет право решать – какие слова Иисуса аллегория, а какие слова должны пониматься дословно? Если мы будем исходить из Иоанн 18:20, то притчу о 10 девах должны понимать как истину и то, что будет на самом деле в раю.
Так давайте суммируем что у нас получилось:
1. Будет новое небо и новая земля для людей (Исаия. 65/17, Апокалипсис. 21/1), если они будут бесплотными зачем нужно новая земля тогда, чем они там будут ходить если не будет тел?
2. В раю будет ИЗОБИЛИЕ, будут плоды, виноградники и кушанья. Как и чем будут ест люди все это если будут бесплотными? В раю будут улицы, реки, будут построены дома – если не будут плоти, кто и как будет жить там, зачем нужны реки и улицы? (3- кн. Ездры - 8/52, Откровение. 1/1-2, Исаия. 65/21)
3. В раю будут пить вино – и сам Иисус и его апостолы, также и другие праведники (Матфея 26:29). Каким образом и чем бесплотные создания смогут пить вино?
4. В раю будут множество девственных дев (т. е. гурий) для одного праведника. (Матфей 25:1-12), и исходя из Иоанна 18:20 мы должны эти слова Иисуса понимать так же как он сам и сказал!
Против одного стиха из Библии которая утверждает позицию христианства о бесплотном состоянии в рае - я привел аж 7 разных стихов из Библии же, которые подтверждает позицию Ислама о том, что раю праведников ждут не только духовные, но и физические блага и наслаждения!
Не пришло ли время признать того, что и в Библии написано, что в раю праведников ожидают то, что сказано в Коране? Или вы будете опровергать в этом вопросе и саму Библию, и опять будете повторять о бесплотном состоянии людей в раю?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Брат, тут даже добавить нечего.

Я всегда советую христианам читать ВНИМАТЕЛЬНО Библию . Всё написано в Библии.

Оракул
14лет

ваш ум попорчен магомедовскими суксуальными ценностями.

Мастер
14лет

ндя.... я поражена Вами, Анвар... запрещать прелюбодеяния здесь, на земле, чтобы обещать их там- в раю.... и Вы действительно верите в рай где то там, за пределами земли???? с плотскими утехами???? какой то непоследовательный Ваш Аллах... праведник с земли, не грешивший, будет грешить в раю???? Вас этим прельстил ислам??? новая земля- это земля без греха... но ваше потокание инстинктам очень отодвигает этот рай на земле... и чем вам не нравятся аллегории???? кто сможет услышать- тот услышит... но каждый услышит то, к чему более склонен... ваше слышание- очевидно... не навязывайте его другим... кста- хадисы, это тоже- не коран... зачем пояснения к священной книге?))))))))

Мудрец
14лет

христиане верящие Слову Божьему верят в реальный рай, где воскресшие искупленные в новом теле будут жить на новой земле. А вот на счет дев: Христос - это Жених, Церковь - невеста, девы - верующие, среди них две группы: имеющие в сердце - Святого Духа и неимеющие. Вот те, кто без Святого Духа - не войдут в Царствие Божие.
Те, кто эту притчу буквально понимают как плотские утехи - те, точно Святого Духа не имеют. Это я про вас говорю. Не мешайте дар Божий с яичницей Мухаммеда.

Искусственный Интеллект
14лет

Не ищите в Библии того, что в ней нет.