Фу, почему, когда варишь рис, вода превращается в мерзкую слизь? Я её потом убираю через сито! Но аппетит портится
Почему рис не рассыпчатый? я его не перевариваю, в самый раз.
надо рис вынимать, вернее воду сливать либо когда рис только закипел, либо поварить мин 3-5, тогда сольется вода а не слизь. а так когда варить до слизи то аппетит действит может испортится т. к там уже ничего полезного нет - как вата и естественно промывать перед варкой, некоторые советуют замачивать надолго но в этом случае тоже все полезное из него вымывается
Покупай в пакетиках, и рис рассыпчатый и через сито не надо пропускать))
1ст риса+2ст кипятка+50 гр масла
проварить 7мин на ср. огне
отключить. дать настояться 10 мин.
приятного!!!
Я варю самый суперский узбекский плов поэтому не по наслышке знаю о сортах риса. В вашем случае предлагаю сменить сорт риса который вы покупаете, длинозёрный рис не разваривается.
Его просто надо потом промыть под водой от этой слизи и обжарить с маслом. Я обжариваю с лучком и морковкой.