Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

Фу, почему, когда варишь рис, вода превращается в мерзкую слизь? Я её потом убираю через сито! Но аппетит портится

Почему рис не рассыпчатый? я его не перевариваю, в самый раз.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

надо рис вынимать, вернее воду сливать либо когда рис только закипел, либо поварить мин 3-5, тогда сольется вода а не слизь. а так когда варить до слизи то аппетит действит может испортится т. к там уже ничего полезного нет - как вата и естественно промывать перед варкой, некоторые советуют замачивать надолго но в этом случае тоже все полезное из него вымывается

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Покупай в пакетиках, и рис рассыпчатый и через сито не надо пропускать))

Аватар пользователя
Профи
13лет

1ст риса+2ст кипятка+50 гр масла
проварить 7мин на ср. огне
отключить. дать настояться 10 мин.
приятного!!!

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Я варю самый суперский узбекский плов поэтому не по наслышке знаю о сортах риса. В вашем случае предлагаю сменить сорт риса который вы покупаете, длинозёрный рис не разваривается.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Его просто надо потом промыть под водой от этой слизи и обжарить с маслом. Я обжариваю с лучком и морковкой.