Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что за блюдо такое : пилав?

Кислый Высший разум (870265), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Уженок Дождя Высший разум (117368) 13 лет назад
Пилав это не плов, а один из основных гарниров турецкой кухни.
Существует множество рецептов приготовления пилава.
Вот один из них.

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтоб не пригорела



до золотистого цвета.



Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.



Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.



Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится) .
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.



Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтоб не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.



Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.



Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это - классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/51279/
http://uzayli.ru/pilav
ПухМудрец (14997) 13 лет назад
"Нарушение правил. Копирование с инета без ссылки
3.8. Размещаемые на Сайте Материалы не должны:нарушать авторские и смежные права третьих лиц;"
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762145) 13 лет назад
Плов (происходит от перс. پلو‎ - polov, в русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, аш; крымскотат. pilâv; тадж. ош, палов; тат. пылав; тур. pilav; туркм. palow; узб. palov, osh; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.
Ирина Г. Гуру (3550) 13 лет назад
Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) — рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном.
Похожие вопросы