Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

А что за блюдо такое : пилав?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Пилав это не плов, а один из основных гарниров турецкой кухни.
Существует множество рецептов приготовления пилава.
Вот один из них.

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтоб не пригорела



до золотистого цвета.



Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.



Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.



Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится) .
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.



Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтоб не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.



Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.



Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это - классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/51279/
http://uzayli.ru/pilav

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Плов (происходит от перс. پلو‎ - polov, в русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, аш; крымскотат. pilâv; тадж. ош, палов; тат. пылав; тур. pilav; туркм. palow; узб. palov, osh; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Пилаф Pilaf - плов по эстонски

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) — рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

плов