Пилав это не плов, а один из основных гарниров турецкой кухни.
Существует множество рецептов приготовления пилава.
Вот один из них.
Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтоб не пригорела
до золотистого цвета.
Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.
Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится) .
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтоб не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.
Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.
Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это - классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51279/ http://uzayli.ru/pilav