Лариса, можно без отчества
Гений
(51439)
12 лет назад
Такой большой кусок, если он очень толстый, я бы надрезала вдоль почти до середины.
Шпигуем дольками чеснока, солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком (в разрезе тоже) .
Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.
Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания.
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1,5-2 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет, перевернуть внутри пакета, чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Вот и все. Приятного аппетита!
Elena P*****
Мудрец
(15614)
12 лет назад
Посолить-поперчить. Нашпиговать чесноком и морковью. Мускатным орехом тертым слегка посыпать. Плотно завернуть в фольгу и печь 4 часа. После развернуть и минут 15 еще в духовке подержать, чтобы корочка образовалась и лишняя влага испарилась.
Вкусно горячим, а холодным - еще вкуснее!
(Арифметика проста - 1 кг=1 час, а 4 кг =4 часа. )
Хотя я больше 2 кг сразу не запекала. И посему, я бы проверила готовность часа через 3, и дальше действовала бы по обстоятельствам.