Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как жарить маслята? нужно ли сначала варить?

Лариса Мыслитель (6077), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Лапаева Гуру (3586) 13 лет назад
ОБЯЗАТЕЛЬНО, почистить и сварить в подсоленой воде.
ЕленаПросветленный (20190) 4 месяца назад
Маслята, особенно мелкие, не приваривают, а сразу жарят. Так они гораздо ароматные и вкуснее
Остальные ответы
. Оракул (60866) 13 лет назад
Недавно готовила для мужа грибочки жареные.
Понадобятся собственно маслята (у меня с осени замороженные) , лук, морковь, сметана или сливки, соль, перец, масло растительное для жарки.
Грибы предварительно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Затем выложить на сковороду и жарить на масле, пока не выпариться, почти вся жидкость. Затем добавить порезанный полукольцами лук, тертую морковь и жарить, помешивая еще минут 10, добавить сметану или сливки, соль и перец по вкусу, ещё раз перемешать и можно кушать.

Подаю обычно с отварным картофелем. Т. к. грибы ест только муж, то и готовлю соответственно на один раз. Все продукты беру «на глаз» .

.
ЕленаПросветленный (20190) 4 месяца назад
Морковь очень кстати....)))
вера Гуру (3650) 13 лет назад
Все грибы лучше варить. Но сначала очистить, а потом с лучком и чесночком обжарить.
ЛарисаМыслитель (6077) 13 лет назад
сколько времени варить
вера Гуру (3650) Пол часа достаточно.
Петрова Оракул (81996) 13 лет назад
Отварите маслята, промытые в проточной воде и почищенные в подсоленой воде. Поджарьте на сковороде немного лука и чуточку тертой моркови, добавьте ваши маслята, немного жирной сметаны и зеленый укроп. Когда грибы будут готовы к ним лучше всего подавать отварную картошку или пюре с чесноком и черным хлебом. Вкуснятина!

Лильча Каракульча Мыслитель (5869) 13 лет назад
С маслят надо снять верхнюю кожицу - она придаёт грибам вяжущий привкус.
Можно жарить без предварительной варки, т. к. маслёнок сам по себе является достаточно сильным природным антибиотиком - при гнойных ранах его прикладывают шляпкой к больному месту, а при язвах желудка назначают приём внутрь вытяжку из этих грибов. Так что жарьте и кушайте на здоровье.
Источник: Многовековой и личный опыт!
rondina Мудрец (12402) 13 лет назад
Маслята чищу, промываю под проточной водой, заливаю кипятком, немного постоят-процеживаю и 1-замораживаю если не надо готовить в настоящий момент; 2-в сковороде поджариваю лук, кладу отцеженные маслята, жарю до готовности, в конце добавляю сметану, соль, перец, немного чеснока.
Похожие вопросы