Объясните пожалуйста, почему если фрукты и овощи - это углеводы и они откладываются в жировых тканях, то почему при поху
похудании рекомендуют есть именно их?
Вообще не могу понять ничего с этими углеводами. Получается, что если хочешь похудеть выключи из рациона фрукты и овощи, жирное и сладкое, соленое и мучное, что же тогда есть?
Углеводы бывают простые и сложные. К простым относятся мучные изделия из муки высшего сорта, сладости, сдоба, торты и т. д. К сложным (как раз они не влияют на вес, а наоборот в них много клетчатки, что способствует правильной работе обмена веществ, они дольше перевариваются, соответственно дают чувство сытости на долго) овощи, фрукты, хлеб грубого помола (с отрубями или из пророщенной пшеницы) , крупы.. . хотя при похудении рекомендуют уменьшить либо вообще убрать из рациона картофель и бананы
Овощи и фрукты - это простые углеводы, они нужны нашему организму. Да в основном залог каждой диеты - это количество ккал, чем меньше тем лучше. Чтобы организм не страдал от недостатка витаминов, но и худел как можно больше нужно есть малокалорийную пищу с большим содержанием витаминов. И выбор здесь очевиден - овощи и фрукты.
фрукты не рекомендуют, там очень много сахара (глюкоза и т. п.) . Разнести от них еще как может.
А вот овощи - это клетчатка. Очищает организм и это медленные углеводы, которые дают чувство сытости надолго.