у нас набралась группа от 2 до 3 лет, кому чуть побольше, сегодня на собрании сказали никаких горшков-чтоб к 1 сентября ребенок умел самостоятельно ходить на унитаз! а у меня ребенок маленького роста (я понимаю что это моя проблема) но на этот унитаз он с разбега что ли запрыгивать должен?
Дополнен 13 лет назад
а унитаз там обычный, не низкий. не маленький. может я что то не догоняю в этой жизни....
в дестких группах ОБЯЗАНЫ стоять детские унитазы!! ! -низкие!! ! не имеет значение - умеет дите ходить на унитаз или нет - для 2-3 летних обычные унитазы - очень высокие. Думаю, вы не доглядели чего-то.. . в яслях только горшки, в детских группах -с 3х лет - унитазики. в группе от 14 человек - если все будут горшечниками - то воспитатель не справится.
Нас на собрание было почти 20 человек и всех глюки?Там реально обычные унитазы!!!!Нам еще сказали придумайте что вроде подставки под ножки чтоб ребенок доставал!А как какать(пордон)?
*солнышко*
Оракул
(54710)
пипец!!! это вы еще и придумать подставки должны???!- ЖЕСТЬ!!!!
советую вам как-то просить момощи у специалистов (социальных работников, воспиталелей других садов, может где-то прописаны положения: где и как и что дожно быть в группе ясельного возраста и тд) - и науськаной уже - объеденится с другими родителями и идти в сад требовать ПРАВИЛЬНЫХ условий для детей!!!!может еще и посуду свою принести, и умывальники свои повесить? - пипец чтрана - чё хотят то и воротят!!!
чего-то не поняла вопроса? Я работаю в детском саду и по нормам САНПина в группа ясельного и первого младшего возраста обязательно стоят горшки. А вот во второй младшей (дети 3-4) уже унитазы и дети ходят сами, попу вытирают сами (т. к их уже никто не водит в туалет и не отслеживается кто туда и зачем пошёл)
А у нас строгий запрет....Бред!нифига не понимаю(((
нина изюмова
Мыслитель
(9024)
точно бред.или Вы не так что-то поняли.У меня сына в ясли в 1.3 взяли только потому что горшком умел пользоваться(в смысле просился).Мне сразу тогда сказали(и с дочкой потом тоже)-никаких памперсов-не приучены к горшку-до свидания.
а у нас на горшки запрет!разве это справедливо?и унитаз обычный,а к нему нет ни ступеньки,нифига!ладно еще пописить(сын стул поднесет)А какать(извините) КАК?
SS
Мудрец
(11824)
обратитесь в администрацию сада,я думаю если уж горшков нет каждый родитель может принести,они стоят то максимум 100-200 рэ
Что за бред? Запрет памперсы были. Но ни горшки. Дочке 3,5 года в сад ходит год и только сейчас стала ходить на унитаз постоянно, в садике все время ходит на унитаз (они там маленькие) , а дома ходила на горшок.
Во-первых в детсадах должны быть маленькие унитазы по саннормам. Во-вторых это бред, что нельзя ребенку возрастом до трех лет на горшок ходить. Это они самовольничают Разбирайтесь.
вот они и говорят(заведущая) что им горшки запретили ставить! (сан.требованиям не отвечают)а вы придумайте что то вроде подставки(стульчика)чтоб ребенок доставал.А когда какать(извините) будет то что делать?Ведь держать его никто не будет за ручки.((((((((
Улитка на склоне.
Оракул
(92087)
Про горшки точно не скажу, может быть, что-то изменилось. Но унитазы 100% должны быть детские! Поищите саннормы.
Когда отдавала своих в детский сад, младшему было 1г 10 м.... в ясельной группе были маленькие унитазы и все дети ходили в них.... были и горшки, на всякий случай, но ими никто не пользовался...
Пусть говорят и хотят. Есть Санпин по тому, как в детских садах горшки мыть. Значит есть и обязанность их иметь. Вот пусть заведут и сами решают свои проблемы.
А вообще я бы табуретку в икеи купила и подставила б. Там специально для ванной комнаты есть детские табуретки.