Вот я за здоровое питание. Появилась мысль сделать свой домашний уксус. Рецептов в сети предостаточно. Вот решил я сделать домашний яблочный уксус. И сразу у меня возник вопрос:
"А как мне определить какой процент уксусной кислоты будет содержаться в моём домашнем яблочном уксусе"?
весь тырнет перерыл, так и не смог понять, как люди определяют эту величину в домашних условиях. например для спирта есть спиртометр, а для уксуса что-нибудь подобное есть? Где можно почитать, посмотреть, купить?
Есть специальные мерные приборы типа спиртометра или ареометра. Если хотите установить точно бес прибора ни как. Можете отнести в какую-нибудь лабораторию.
"А как мне определить какой процент уксусной кислоты будет содержаться в моём домашнем яблочном уксусе"?
весь тырнет перерыл, так и не смог понять, как люди определяют эту величину в домашних условиях.
например для спирта есть спиртометр, а для уксуса что-нибудь подобное есть? Где можно почитать, посмотреть, купить?