AN.NIK.I.
Гений
(75658)
13 лет назад
Для того, чтобы остановить процесс до врача и снять "напряженку", ухо следует освободить от гнойной массы и закапать в него капли СОФРАДЕКС, предварительно промыв его раствором фурациллина или марганцовки. Однако, этого мало. Это лишь экстренные меры при воспалении среднего уха (отите). Может быть и внутренний фурункул, иного рода воспаление. Надо к врачу.
дим сол
Просветленный
(20618)
13 лет назад
Радоваться, что организм избавляется от ерунды.
Когда у человека насморк, он не даёт организму избавится от ерунды, а пользуется каплями в нос, тем самым не излечивая себя, а просто, перекрывает пазухи, зарывая болезнь в хроническую. Вместо того, чтобы излечиться - очиститься (подышать луковым соком) .
Насчёт уха, а что если восковые свечи для ушей, хорошо гадость вытягивает.
Григорий Мирошин
Просветленный
(40538)
13 лет назад
Юля! Я не буду кричать "SOS", но нужно найти источник гноя. Это может быть воспаление среднего уха, которое называется отит, при этом происходит перфорация барабанной перепонки и из полости среднего уха вытекает гной. Это опасно, так как может привести к снижению слуха в перспективе вплоть до глухоты. Это может быть нагноение в слуховом проходе, т. е. в наружной части уха. В любом случае следует обратиться к специалисту . Это врач - отоларинголог, в просторечии его называют ухо-горло-нос, а моя внучка почему-то его зовет ухо-горло-глаз, и он, осделав осмотр, определит источник гноетечения и назначит адекватное лечение. Самолечение в таких случаях опасно осложнениями. Удачи Вам!
Vesna
Гуру
(3635)
13 лет назад
Бегом к врачу!!!! Самой можно такого " наворотить"...всю оставшуюся жизнь жалеть будете, что к специалисту не обратились... Удачи, будьте здоровы!
Источник: личный опыт