Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком языке писать адрес на конверте?

Настюха Нестеренко Ученик (140), закрыт 13 лет назад
Я хочу отправить письмо в Америку. Адрес получателя понятное дело на английском языке писать, а адрес отправителя на каком?На русском, украинском, или на английском?
Лучший ответ
Евгений Дабер Мудрец (11395) 13 лет назад
Полагаю, что под Америкой вы имеете в виду США, а не какую-то другую страну этой части света. Адрес отправителя можно писать на языке отправителя (в вашем случае - украинский) , только название страны нужно продублировать: Україна / Ukraine. Я так всегда пишу письма и даже отправляю бандероли из России в Германию, Бельгию, США, Британию. Всегда доходит.
Однако если вы предполагаете, что из США вам будут писать ответ, и отправитель по каким-то причинам не сможет писать кириллицей, тогда пишите свой адрес латинскими буквами, но не переводя его на английский (то есть пишите ul., а не str. и Kryvyi Rih (или Krivoy Rog), а никак не Crooked Horn.
Остальные ответы
flash Просветленный (26620) 13 лет назад
На русском (или украинском, если обратный адрес в Украине) . Если знаешь французский - можешь на нём.
Ольга Зотова Мудрец (14998) 13 лет назад
Я думаю, страну напиши на английском, все остальное можно на русском.
GELIOS Высший разум (512877) 13 лет назад
Правила заполнения почтовых конвертов.
Может этa ссылка вам поможет?
http://www.delo-press.ru/articles.php?n=5441 ( Про Америку в конце статьи есть кое-что)
ьт лои юлоти Ученик (126) 13 лет назад
Конечно на русском языке=)
Минута счастья Искусственный Интеллект (123228) 13 лет назад
лучше пишите английскими буквами, чтобы не вызывать лишних подозрений.
vasya_sushilo Профи (571) 13 лет назад
На Русском, но Латиницей. Проверено, отправлял.
Сахарова Юлия Гуру (3386) 13 лет назад
Задайте этот вопрос там, где это знают точно-на почте (лучше главпочтамт).
Похожие вопросы