Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос тем, кто готовил Лазанью.

Эр Илуватар Мыслитель (5943), закрыт 13 лет назад
Все таки, как правильно готовить лазанью? Из сухих листов теста (полуфабрикатов) или их необходимо отварить до полу готовности?
Если готовим из сухих - то как сделать чтобы самый нижний лист не подгорал?
Когда готовят итальянцы, то они кладут мягкие слои теста или тоже подсушенные?
Лучший ответ
Пух Мудрец (14997) 13 лет назад
На большинстве сортов пасты для лазаньи нет упоминания о варке, поэтому и не варю.
Чтобы не подгорал нижний слой, достаточно положить в форму несколько ложек соуса, а чтобы паста не была твердой - надо сделать побольше классического соуса и начинки.
Это же не ачма!
Сама чаще делаю пасту сама, как в Италии научили - замесить тугое тесто, дать отдохнуть, тонко раскатать, разрезать и дать немного подсохнуть
***Мастер (1853) 13 лет назад
Точный ответ, добавить нечего +5!
Остальные ответы
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (480842) 13 лет назад
Чаще слегка отвариваю (буквально 1-2 минуты) , но ещё зависит от того, каким соусом заливаю. Если соус жидкий, то можно и не отваривать.
Пользователь удален Ученик (110) 13 лет назад
Я не знаю как итальянцы, но я варила эти листы, а потом укладывала на противень!
Если вы не хотите варить их, то вам придется налить в противень воды. Или молока. Иначе бред получится)
Иоланта Искусственный Интеллект (104741) 13 лет назад
Я клала сухие, но вопрос в соусе - бешамель должен покрывать всю лазанью.... у меня получилось и не подгорело
осип Мастер (1416) 13 лет назад
ну ты ваще! ! Конечно варить до ПОЛУготовности! и поливать каждый слой теста соусом Бешамель (мука молоко масло) в большом количестве! а еще вставь в тесто зубочистки! что бы соус проникал!
Елена Оракул (85766) 13 лет назад
:) Обязательно отварить.
Иначе очень плотными будут. Есть и на такое любители :)
Соусы же, как и начинки, разными бывают, густыми и более жидкими.
А чтобы нижний пласт не пригорел, то под него либо наливают чуть соуса, либо когда все слои уложены и политы, ножом аккуратно приподнимают края от стенок, давая соусу возможность протечь под первый.
Всё :)
Олечка Гуру (4766) 13 лет назад
А я сама и тесто для листов замешиваю (как-то раз захотелось лазанью, но в ближайшем магазине не было в продаже листов, один раз попробовала замесить сама, с тех пор не покупаю эти листы- все достаточно просто) . В любом случае и покупные и свои листы предварительно следует немного отварить (если сварить до готовности, то лист может порваться когда вынимать из воды будете, поэтому отваривать надо до полуготовности)
L.S. Знаток (497) 13 лет назад
Не ленивые итальянцы замешивают тесто для лазаньи сами.
Посмотрите на упаковку, если производители рекомендуют отваривать, то так тому и быть.
Я всегда покупаю такие, которые не требуется отвариваь. Запекаю в духовке при 150 градусах около 50 минут. При низкой температуре листики успевают "свариться" и не подгореть.
quintal Гуру (2895) 13 лет назад
варить всем варить
Никита Конышев Профи (561) 3 года назад
Лазарев знал куда качеху прать
Похожие вопросы