Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

луковицы тюльпанов

Вероника Мельник Ученик (158), закрыт 13 лет назад
хочу на участке посадить тюльпаны. вот вопрос че отличаются луковицы и детки . Если рассадить детки то будет ли "урожай"
Лучший ответ
Наталья Гусак( Акатьева) Мыслитель (5315) 13 лет назад
Детки могут так же зацвести, если они крупные. Но чаще детки просто подрастают год, без цветка. Для того, чтобы луковицы вырастали крупными, надо обязательно удалять после цветения семенную коробочку, тогда все питательные вещества идут на формирование луковицы.
Остальные ответы
Великий Биовизирь Просветленный (46594) 13 лет назад
Детки - это такие новые луковички, размером с горошину и растут они прямо из мамы-луковицы.
Я своих детёнышей первых сначала в горшочке дома год держал перед высадкой на клумбе.
Диана Матылевич Профи (558) 13 лет назад
Луковицы цветут на следующий год а детки через год.
Natochka Знаток (499) 13 лет назад
от деток конечно будет урожай, просто если они у вас сильно маленькие, то цвести будут на следующий год, или просто маленькими цветами зацветут. вот я с прошлого года сажу тюльпаны, опыт пока небольшой, только начишающий))).... мне люди отдали коробку из под обуви луковиц, я обрадовалась, думала, что все зацветут.. не тут то было, зацвето половино из них!!! остальные маленькие...! но зато когда все тюльпаны отцвели, те маленькие начали зацветать по мере подростания.. . получалось так что одни уведали, другие зацветали, одни сеняли других.. . просто когда детки подрастут тогда получится -настоящий полноценный красивый тюльпан
Источник: личный опыт
Ирина Мыслитель (7156) 13 лет назад
совет, который сама буду проверять:
если смотреть на диаметр луковицы и он напоминает окружность - это будущая Цветовая луковица,
если не полный круг по диаметру, как бы с гранью - это детка, в следующем году не зацветет, а будет отращивать окружность и зацветет только через год.
Похожие вопросы