1 CТОЛОВАЯ ЛОЖКА 9% ого уксуса на литровую банку маринованых огурцов-это нормально или мало? дайте рецепт маринада если
уксус 9-процентный! для огурцов и для помидор
Дополнендевочки спасибо всем за рецепты!
достаточно, я на 3-ех л. банку ложу3-и ст. л. соли и 2-е ст. л. сахара, таблетку аспирина и стол. л. уксуса, ну и листья хрена, конечно, и чеснока несколько долек и зонтики укропа- пару штук. можно добавить листья смородины. если солите по маленьким банкам, ну в литровые, то огурцы сначала сложить в большую кастрюлю и залить кипятком, чтоб пропарились. потом по баночкам залить, еще немного подержать, затем слить в кастрюлю, добавить соль сахар (уксус сразу в банку перед закаткой налить), аспирин, вскипятить, залить банки и закатать. приятного аппетита!
Делаю по бабушкиному рецепту--она всегда говорила--На 3-х литровую банку чарка соли, чарка сахара, чарка уксуса (чарка-100 грамм) Значит на литровую банку-30 грамм того, того и того.
А когда я неё спросила как яйцо всмятку сварить, она ответила---два раза "отче наш"пока кипят и всмятку получается.
для помидор норм, для огурцов мало. на литровую для огурцов 2 ст л уксуса
я на литровую банку огурцов кладу 1 чайную ложку 9 процентного уксуса.
а столовая для меня -это слишком уксусно..
Самый вкусный маринад нашла, и так делаю, получается на 3-х литровую банку кладу 2ст. л сахара и 2 ст. л соли, 3 раза заливаю и когда последний раз заливаю уже перед закрытием 1 ч. л исенции и 1 таблетку аспирина кидаю и закатываю.