Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Национальность мордвин.Какая у них внешность?

*Яна Мыслитель (7075), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
у знакомого парня голубые глаза и не широкое лицо а он утверждает что он мордвин
Лучший ответ
господин Уэф Гуру (3105) 13 лет назад
мордатые наверно
Ирина КлиминаМастер (1175) 9 лет назад
сам такой
Михаил Маркелов Мастер (1022) Как говорится "сила есть, а ум не нужен"..
ЖЫРНЫЕ Мудрец (12958) 9 лет назад
какая глупость , )))
Вика ШестоваЗнаток (369) 6 лет назад
Че Националист такой.
Автор вопроса Та которая выбрала лучший ответ Национналистка.
Тимофей КотовУченик (168) 9 месяцев назад
Я мордвин и считаю этот ответ лучшим, ахахахаха
Остальные ответы
Lone Wolf Мыслитель (7206) 13 лет назад
темные волосы, чаще карие глаза, встречаются также такие, со слегка монголойдной внешностью. плотное чаще всего телосложенние, небольшой рост, круглая форма черепа, широкие лица
я мордовка, чистокровная, у меня нет монгольских черт и глаза светлые,
там написано "ЧАЩЕ встречаются", у меня волосы темно русые, глаза зеленые, и широколицый, тоже нет монгольских черт))
TeacherМастер (1150) 8 лет назад
Lone Wolf Мыслитель, всё наоборот, на самом деле.
Если захочешь среди русских найти самого типичного внешне русского, скорее всего выберешь именно мордвина.
Голубоглазые, светловолосые, чаще всего стройные и статные.
Teacher Мастер (1150)
Раиса СтепановнаУченик (100) 8 лет назад
Настоящий коренной мордвин или мордовка вообще то. это здоровые крепкие люди со светлыми рыжеватыми густыми волосами.... тяжелые подбородки.. глаза зеленые или голубые-серые... Спросите.. почему многие с черными волосами и с карими глазами.... Не забывайте что мордва также были триста лет под татарами.. жили рядом.. соседствовали.. как и теперь.. торговали... играли свадьбы.. смешанные свадьбы.. Воровались наши мордовские девушки... оставались с мужьями... И мордовские парни брали себе в жены девушек татарочек... рождались дети.. смешанные дети... и светлые и темные.... Не забывайте ТРИСТА ЛЕТ,, ТРИ ВЕКА.... все смешались.... Я тоже по национальности мордовка.. но.. я брюнетка маленького роста. с высокими скулами.. откуда я такая ?? А все оттуда от смешанных браков... значит сто процентов были у нас из татар ...
Владимир Максимов Ученик (29) мордва как и татары это сословие угрофинских народов. .не национальность м. не имеет своего языка. обычаев. культуры. исторической территории проживания есть народы эрзя меря и мокша. выходцы этих народов в13 в. поехали за монголами мон (А) ордан (я еду) =мон ордан=мордвин. а монголы-назвали орданс=ордой татары =тетяй ара (отца нет. -новобранцы из угрофин-монгольское ввойско. принявшее обычаи и язык тюрков-сословие!
Анастасия АнастасияУченик (100) 3 года назад
Это вы говорите про марийцев, у морды монгольских черт нет
Александр Панюшкин Мудрец (15723) 13 лет назад
Вполне славянская. У моей двоюродной сестры муж - мордвин, никаких вопросов нет по внешности. Да и какая разница?
Михаил МаркеловМастер (1022) 9 лет назад
Значит, в его жилах русская или европейская кровь течет..
ВикторияОракул (55725) 6 лет назад
Европейская раса.
Михаил Маркелов Мастер (1022) Виктория, европейская раса...! Это как...!
Psychotherapist Мудрец (11513) 13 лет назад
в основном как славяне... но немного азиатского как бы.... Они вообще фино-уйгурская группа насколько помню
Виталий СоловьевУченик (128) 9 лет назад
сама ты уйгур! УГОРСКАЯ
Psychotherapist Мудрец (11513) я не уйгурка, а вот вы дебил и хам!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/������
Белла КалленУченик (141) 9 лет назад
ДА ВЫ ТОЧНО НЕ УМНАЯ КАК УЙГУРЫ МУСУЛЬМАНЕ МОГУТ БЫТЬ ФИНАМИ ВЫ ГОЛОВОЙ ХОТЬ ДУМАЕТЕ ДАУН
Psychotherapist Мудрец (11513) "УМНАЯ"- ты читай изначально!!! нормальные люди сразу увидели, что это описка!!! я то не даун, а вот у вас явно дименция!
Белла КалленУченик (141) 9 лет назад
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОВОРИТЬ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТЮРКСКУЮ ГРУППУ ТУДА ВХОДЯТ ЯКУТЫ, ХАКАСЫ, АЛТАЙЦЫ, ТАТАРЫ, ЧУВАШИ, ТАТАРЫ КАЗАХИ КСТАТИ БЛИЗКАЯ РОДНЯ УЙГУР И УЗБЕКОВ
Михаил Маркелов Мастер (1022) Так финно-угры к уральской группе относятся, а уральские группы племен и народов к азиатам.. Так что тюрки-близкородственные финно-уграм..
Раиса СтепановнаУченик (100) 8 лет назад
Так откуда азиатское то в нас.. в мордвах то ???А все оттуда из татар... Оставили они нам и узкие глаза ...и невысокий рост.. и темный волос.... триста лет.. Остались конечно и чистые мордва... которые не смешивались с татарами.... да.. чистые мордва имеют одну внешность со славянами....
>А все оттуда из татар... Оставили они нам и узкие глаза ...и невысокий рост.. и темный волос. Ничего подобного, это особенность внешности финно-угорских народов поволжья, а татары это отдельная тема, неизвестно точно, как они появились там, есть несколько теорий
Какая разница Национальность?
Enchanter Мудрец (15108) 13 лет назад
Как и у всех русских почти. Скуластые, широколицые. Некоторые, вроде меня (тоже мордовец) , похожи на чеченцев.
Ольга КирдяшкинаЗнаток (487) 9 лет назад
Меня тоже все за чеченку принимают))
ты с головой дружишь? мы на чеченцев не похожи. Я светлоглазая и светлая, и вообще сходи к окулисту.
и вообще правильно говорится не мордовец, а мордвин, стыдоба безграмотная
Михаил Маркелов Мастер (1022) Филологических не твой конек..)
Мордвины Европейская раса по национнальности МОРДВИНЫ.
Мордвины они не Чеченцы они Мордвины.
Vika ShestovaУченик (171) 4 года назад
Эээ. Мордвины это Славяне. Все и точка.
Vika ShestovaУченик (171) 4 года назад
Они Европейская раса .И невздумайте их оскорблять.
Михаил Маркелов Мастер (1022) Vika Shestova, мордва с монголами пришла, ни к славянам, ни к ф. -у., ни к тюркам вы не относитесь... Поэтому вы уникальный народ, глупостей и зависти, выше крыши... За то с вами не скучно, имеете вид лихой и придурковатый...!
Пользователь удален Знаток (358) 13 лет назад
интересно что в древнем мире и раннем средневековье в поволжье, на оке, и во всём регионе обитали индоевропейцы, в том числе и славяне кажется, так что в любом случаи мордвины должны быть сильно похожи на славян
это гипотеза...
Мордва не относится к Индоевропейцам, так как это азиаты уральской ветви, финно - угры..
Юшкова Надежда Мыслитель (8537) 13 лет назад
Большинство мордвин являются представителями европеоидной расы. В то же время антропологический облик мордвы сильно дифференцирован у различных групп. Среди части мордвы-мокши распространён субуральский тип, характеризующийся относительной длинноголовостью и довольно высоким лицом в пределах уральской расы. Для большей части мордвы-эрзи характерен сурский тип атланто-балтийской расы, для которого характерны мезокефалия, относительно узкое лицо, но не столь высокое, как у скандинавского типа. У некоторых групп мордвы-эрзи и южной мордвы-мокши встречается северопонтийский тип центральноевропейской расы, характерный также для русских Поволжья. Этот тип характеризуется длиной тела средней или выше средней, преобладающей мезокефалией, узким лицом, довольно часто встречаются волнистые волосы. Такие антропологические характеристики сближают мордовское население с населением, оставившим Пьяноборскую археологическую культуру.

И. Н. Смирнов в конце XIX века описывал мордву следующим образом: мокша представляет большее разнообразие типов, чем эрзя; рядом с белокурыми и сероглазыми, преобладающими у эрзян, у мокши встречаются и брюнеты, с смуглым цветом кожи и с более тонкими чертами лица. Рост обоих подразделений мордвы приблизительно одинаковый, но эрзяне, по-видимому, отличаются большею массивностью сложения (особенно женщины).
*ЯнаМыслитель (7075) 13 лет назад
спасибо большое за ответ!!!
станислав лукьяновУченик (101) 9 лет назад
обычные славянской внешности
станислав лукьянов Ученик (101) а и я и есть мордвин
Владислав Канашский Мастер (1084) 8 лет назад
Русские и есть мордва, т. е. представители финно-угорских народов, которых сделали крепостными киевские князья. До Екатерины II назывались москвитянами, а после указа Екатерины - русскими (чьи). Славянских народов на территории России не было и нет, как нет у бывших крепостных русских своей Республики. .."В Московской части в улице Больших Пеньков (так называлась в старину Разъезжая ул,), в доме № 174, - публиковалось в 1802 г., -продаются муж с женою от 40-45 лет, доброго поведения, и молодая бурая лошадь". http://www.agitclub.ru/hist/old/peterburg03.htm
Сергей ВладимировичЗнаток (472) 8 лет назад
Не болтай ерунду, то есть не ****и. Русские и мордва это разные народы. Московитами называли жителей Московской Руси поляками, чтобы отличать от русских Речи Посполитой (В разных источниках Московская Русь это Русская (Истинная) Русь). Мордва относилась к государственным крестьянам, а русские были крепостными, дворовыми крестьянами. Язык мордвы очень СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РУССКОГО. Даже, я как носитель эрзянской (мордовской) крови на 1/4 и русской на 3/4, не могу не то, что понять, но и быстро научиться говорить на мордовских языках. Мордовских черты лица можно увидеть и в украинцах и в белоруссах. Да и сама мордва - это балты. перешедшие на волжско-финские языки.
Владислав Канашский Мастер (1084) И какой же народ сделал русских крепостными, которых продавали как скотину?
Владимир МаксимовУченик (29) 7 лет назад
москва=мокшва-место проживания народа мокша. г. муром-народ меря. мурома арзамас=красивый эрзя. архангельск=ара хан кель-нет ханского языка (вольный) пермь=пе эрьме (окраина). дед мазай=красивый. терем=те эрямо=жильё чудь=чи уды (солнце спит) -западные. киев-ки ие (год езды) русские это финские народы. завоёваные ругами (ружами. рушами. русами) чьи? -русские
Мордвины от Русских нечем неотличаются. Только языком Мордвины знают два Языка Русский и Мордвинский. Русские только знают Русский язык.
McGrathЗнаток (264) 2 года назад
Вы чё несёте, эрзя и мокша это два финских народа, потому как мордва доводится вепсам родственным народом через народ родственный народ меря. Что эрзя или мокша вообще ни чего не имеют общего с славянскими народами, потому как разные черты лица, разная культура, языки, обычаи и менталитет. И да эрзя разговаривают на эрзянь-келе, а мокша на мокшень-кой, и на протофинском языке. И да на будущее, почитайте историю если не хотите себя выставить себя в не лучшем свете. Если русся, знает историю плохо даже свою, то украинцы её не знают вообще! P.S Мокша ростом от 170 - 180, а вот Эрзя от 170 до 2 с лишним метров.
BroМыслитель (8972) 2 года назад
Хаха, бред сумасшедшей. А русская республика у нас это вся Россия, и даже немножко за ее пределами
Танюша Знаток (260) 8 лет назад
Какая внешность- приятная во всем. 50/50 брюнеты и блондины иногда с вьющимися волосами. Лица широкие открытые. Цвет глаз приимущественно светлые. Телосложение крепкое, рост средний редко высокий.. Что бы по внешности определить национальность возможно только самой мордве. Мои личные наблюдения. Мокша в основном блондины.
Михаил МаркеловМастер (1022) 4 года назад
Блондины, брюнеты пофиг вообще, к вам предвзято относятся не за внешние признаки, а за разум, то как кора головного мозга работает и руки из какого места растут. Да и моральные качества, тоже необходимо вам преобрести...
Михаил Маркелов, предвзятость к людям на почве их национальной принадлежности тоже как бы не о большом уме и не о слишком высоких моральных качествах говорит.
майор Ученик (186) 8 лет назад
не порите чушь.... учите историю генотип мордвы разный, есть эрзя.... светлокожие.... северные, с языком санскрита, мокша, с монголоидной внешностью, с тюркским наречьем, шокша... волгоград... практически татары, и каратаи.... из прикаспия.... отальные выводы делайте сами.... ПО ЭРЗЯНСКИ... мон карман ловномо.... я буду читать,,,, санскрит.... мане кармас левто ме
Владимир МаксимовУченик (29) 7 лет назад
тон парсто ёвтыть эрзякс мон эрзя!
сергейЗнаток (352) 7 лет назад
Эрьзя живут теритотиально рядом с чувашами и татарами лица более монголоидны и эрьзянский язык чем то схож с чувашским и народная одежда похожа более на марийский и татарский.
майор Ученик (186) вы батенька, либо безжалостный тролль,... либо безнадежный глупец, балаболка не знающая темы, и тем более языков
чингиз чингизов Ученик (220) 6 лет назад
Что эрзя что мокша это смесь с славянами
Наталья Знаток (357) 8 лет назад
Мордва- эрзя цвет волос от блондина до светлорусого, глаза голубые.
НатальяЗнаток (357) 8 лет назад
У мордвы не широкие лица, а европейские и они намного светлее русских. Прибалтийская внешность, русские же бывают разные зависит от места проживания. И темные и светлые всякие. Меня никто не может понять кто я, а я отличить могу.
ИРИНА Ученик (121) 8 лет назад
Вот необразованные чушь всякая. Какая монголоидная внешность? Сами вы монголоиды. Почитайте что это такое. Это фино-венгры. Типажи разные от блондинов со светлыми глазами до брюнетов с карими глазами и темно карими со смуглым цветом (Южные) на севере более светлые. но и там и там встречаются такие. Если у самих славян широкая лицевая кость. Форма глаз бывает чуть заужена (север ветра, юг-солнце), от славян отличить сложно. На юге много славян с узким разрезом глаз, это пол-Украины той же. Какие чеченцы
Х ХМыслитель (6344) 8 лет назад
Это финно-угры. Финны - потому что единственный народ этой семьи, который имеет свое государство, угры - подому что расселены до угорья, то есть до уральских гор
Ненесите бред Некакие они не Монголы Они Европейская Раса по Национальности Мордвины посмотрите фото они неотличаются от Русских нечем.
Славяне они христиане.
Я. Сама Перемешенная Русская с Мордвинами Нечем мы. Неотличаемся от Русских.
Глаза у меня Сероголубые кожа у нас у всех светлая и глаза у нас у светлые у всех.
Хотя цвет глаз от национальности независит он любова цвета может быть как голубой так и карий.
И глаза бывают и к Русских и у Мордвин И светлые и карие.
Кожа светлая у меня глаза светлые.
Глаза сероголубые волосы каштановые.
Неотличаются Мордвины от Русских.
очень много из вашего народа, которые похожи на азиатов, что такого не понимаю, вы что к внешности то придрались, книги с точными науками откройте или так литературу почитайте, а то медицина у вас на низком уровне...
милена мырочкина Ученик (102) 8 лет назад
Знакомые (из Саранска приехали) говорят, что для мордвы характерны глаза с немного опущенными краями век, как бы нависающие что ли... Правда ли есть какая то особенность в глазах?
Дарья ВолковаУченик (168) 8 лет назад
Да, это правда.
Санек №1Мастер (2111) 7 лет назад
Правда
Нет это неправда у меня родственники и Русские есть и Мордвины нечем неотличаются друг от друга песни вместе поем. У Мордвинов обычные бровья красивые густые как у меня. Я Русская на половину Мордовка.
Глаза сероголубые у меня.
И Русские и Мордвины очень красивые.
Я сама Русская живу в Якутске вот Якуты на внешность так себе.
Для своих Якутов Якуты красивые.
при чем здесь внешность, есть азиаточки, которые очень красивые... не смотрите на внешность, а смотрите на внутрении мир...
Х Х Мыслитель (6344) 8 лет назад
Мокша - каштановые и русые волосы, часто вьются, узкий или средний череп, скулы выделены, глаза карие, зеленые, голубые, часто веснушки. Эрзя - светлорусые, узкий или средний череп, скулы выделены, глаза от голубых до зеленых, нос прямой.
От русских среднеевропейской полосы практически не отличаются, не узнаете, пока сами не скажут, что не русские.
На фото - эрзя Валерий Борчин и мокша Александр Пудин
Борис ГордондонидонУченик (139) 4 года назад
Отличаются легко.. на фото неруси сто процентов полутатары )
. Ученик (221) 7 лет назад
Неоднородным, бинарным народом является мордва. Внешность их имеет остатки монголоидности, а в некоторых случаях – явные ее признаки. Связано это с тем, что несколько тысяч лет назад население Урала двигалось в сторону Запада, смешиваясь с европеоидными народами. Этим обусловлена также и замена языка людей древней городецкой культуры на язык финно-угорской группы. Захватчики, принадлежавшие к уральской расе, ассимилировали местное население, в немалой степени смешавшись с ним. Так образовался народ мордва. Внешность его представителей в целом – сочетание европеоидных и монголоидных признаков с преобладанием первых. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/58257/mordva-vneshnost-yazyik-i-proishojdenie
lera liУченик (92) 2 года назад
Это монголоидов ассимилировали германцы .они сами к саамам лезли
Виктория Оракул (55725) 6 лет назад
Европейской расы по национнальности Мордвины. Белая раса.
Так вы девушка не смотрите по внешним признакам, лучше провожать по разуму...) В Европе наука, технологии, экономика процветает.. А что у нас в "нашей рашей" есть...?
Алексей Казак Ученик (103) 4 года назад
Мордвины это можно сказать Фины. Напридумывали тут узкоглазых и чеченцев. Обычные славяне и чёрные и русые и рыжие и трехцветные. В общем викинги
Мордва-викинги...! ???? Тогда я родственник Н. Тесла... Хотя ты и этого, ученого-изобретателя, не знаешь... А ое вклад в мировуб медицину сделал, а технарем был.. Вон гундяка, летом или весной, крестовый ход, против короны... Если и есть такой вирус, то вакцину надо создавать, организовать, алгоритм лечения, как говорится " на Бога надейся, а сам на плошай"...
А викинги вам вообще не родня, вы пальца ломангого не стоите, т. к. ленивые и делать вам все заподло, а то раком в мордовии всех поставите... ????????????. Викинги (варяги, варанги), неграмотными были, а сколько открытий в географии сделали. И в современном мире развиваются, а вы из зависти их пендосами называете, не стыдно то вам....
lera li Ученик (92) Михаил Маркелов, викинги и есть финно-угов.это германцы с монголоидной примесью.широколицие,голубоглазые.скандинавы,это как мордва вся.
LionessМыслитель (7921) 3 года назад
Мордва- относятся к финно- угорской языковой группе. Вот и делайте выводы. Европейский тип превалирует во внешности, там и светлые и смуглые, разные. Чуть опущены уголки глаз, лицо широкое, круглое в основном. На русских практически похожи.
Михаил МаркеловМастер (1022) 2 года назад
Пардон, - где различий нет,..."))
Vika Shestova Ученик (171) 4 года назад
Они Европейская раса .
Похожие вопросы