Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Иисус родился от ДУХА СВЯТОГО, но своим ОТЦОМ называет совершенно ДРУГОГО - Иегову (=Яхве) ! Почему?

Георгий Ром Ученик (143), на голосовании 10 лет назад
1).Иисус Духа Святого НИКОГДА НЕ называл СВОИМ родным ОТЦОМ! Почему?
2).Иисус плотника Иосифа НИКОГДА НЕ называл своим ОТЦОМ! Почему?
3).Знала ли САМА святая и безГРЕШНАЯ дева Мария, от КОГО КОНКРЕТНО она родила Иисуса?
3.1).Или от Иеговы (=Яхве) ,
3.2).или от Духа Святого,
3.3).или от плотника Иосифа,
3.4).или от НЕИЗВЕСТНОГО истории субъекта.
4).А если знала, то почему НЕ сказала Иисусу?
Голосование за лучший ответ
Светлана Слижевская Мудрец (14367) 10 лет назад
Бог, Святой дух, Христос-одно и то же!
Андрей Котов Оракул (74714) 10 лет назад
Чтобы все христиане молились на его "отца"- на бога евреев Егову. Это самая веская причина - обратить все народы в иудаизм, пусть и под видом какого-то "христианства".
Иоанн Христов Просветленный (27278) 10 лет назад
Бог триедин: Отец, Сын и Дух Святой.
Радон Мудрец (13162) 10 лет назад
Иисус рожден от воды и Духа- сказано в Библии. Иисус был крещен Святым Духом. т. е. помазан Богом на Царство. Дух это сила Бога-энергия с помощью которой Бог совершает различные действия.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (390499) 10 лет назад
Благовещение
В доме Иосифа Мария работала над пурпурной пряжей для храмовой занавесы (символ предстоящего «прядения» младенческого тела Иисуса из «пурпура» материнской крови в утробе Марии) . По другой версии, Дева Мария в то время читала священную книгу пророка Исаии и, дойдя до слов «Се дева приимет во чреве и родит Сына…» , воскликнула, как была бы она счастлива, если бы она сподобилась увидеть эту Божию избранницу и быть хотя бы служанкой у неё. Тогда и произошло Благовещение — посланный с небес Богом архангел Гавриил сообщил Марии о грядущем рождении от неё Спасителя. По Евангелию от Луки (1:26) Мария в это время жила в Назарете. Это первое упоминание о Марии в Евангелиях. По учению Православной церкви, Сын Божий воплотился сразу после согласия «Богоотроковицы» , при этом Он принял не первозданное человеческое тело (как у Адама, к чему склоняется Католическая церковь) , а уже повреждённое грехом (слабое) человеческое естество, которое Ему предстояло исцелить и возвысить на бесконечную высоту своими крестными страданиями, смертью и воскресением.
R. S. Мыслитель (5083) 10 лет назад
[Лк. 1:35] Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Рыжий писец Оракул (68787) 10 лет назад
Ты не внимательно читал Библию.
Мария прямо говорила от кого:
"46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; "

Вот ты и рассееваешься в свой надменности от помыслов своих. Которые есть помыслы человеческие.
Тов.Спок. Просветленный (29116) 10 лет назад
Бог был всегда у Бога было Слово (Иисус), Бог дал своему слову плоть Иисус Христос, Святой дух невидиамая физическая сила Бога которой он сотворил всё ,кем они являются физически на небе не знает ни кто, отсюда и бесполезные споры, когда будем там тогда и узнаем
Игорь Кантанович Профи (607) 10 лет назад
Вы, Георгий, просто элементарно, впрочем как и многие, извращаете Библию. Начну с вашего вопроса. Иисус никогда не рождался от духа святого. Это Мария забеременела от него. Иисусу не было нужды называть отцом кого бы то ни было--святого духа или Иосифа, потому что он знал кто его Отец на самом деле. Уже в 12 лет он конкретно сказал своим родителям об этом. Была ли Мария святой и безгрешной? В Библии написано, что она была простым человеком, а на земле не было человека совершенного ни одного, кроме Адама. Евы и Иисуса. Таким образом Мария была обычным грешным человеком. И даже если поверить, что Иисус Бог, а Мария богородица, то почему Иисус не показал людям, что ее надо почитать. Матфея 12 глава: "46 Когда он ещё говорил с народом, его мать и братья встали на улице, желая поговорить с ним. 47 Один человек сказал ему: «Твоя мать и твои братья стоят на улице и хотят поговорить с тобой» . 48 Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья? » — 49 и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! 50 Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать». "Ну а что касается последних вопросов, то вот что написано в евангелии от Луки 2 глава: "26 В шестой месяц Бог послал ангела Гаврии́ла в галилейский город Назаре́т 27 к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф, из дома Давида. Эту девушку звали Мария. 28 Придя к ней, ангел сказал: «Здравствуй, снискавшая благосклонность! Иегова с тобой! » 29 Эти слова глубоко взволновали её, и она стала размышлять о том, что могло бы означать такое приветствие. 30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца» .
34 Тогда Мария спросила ангела: «Как такое может быть, если у меня никогда не было близости с мужчиной? » 35 Ангел сказал ей в ответ: «На тебя сойдёт святой дух, и сила Всевышнего найдёт на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога. 36 Вот и твоя родственница Елизавета, которую называли бесплодной, в свои преклонные годы тоже забеременела и уже шестой месяц беременна сыном. 37 Ведь у Бога ни одно слово не остаётся неисполненным» . 38 Тогда Мария сказала: «Я рабыня Иеговы! Пусть всё произойдёт со мной так, как ты сказал» . И ангел ушёл от неё"Может стоит поглубже вникать в смысл Библии, а не извращать ее?
Василий Русаков Профи (978) 5 лет назад
Иегова - это переводиться ЕЖЕЛИ ты Есть. а Яхве - это Я ЕСТЬ
юлия соловьева Ученик (239) 4 года назад
Это условность, абстрактное интерпретирование и двусмысленное толкование.
Похожие вопросы