Мышь Белая
Оракул
(95680)
13 лет назад
Если вкусно и правильно, варить нужно около часа-полтора.
Вот мой рецепт
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)
Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
АНЕЧКА
Мастер
(1516)
13 лет назад
я бланширую помидорчики, режу на мелкие кусочки, на сковороде в масло бросаю порубленный или измелъченный чеснок, пустъ потомится, потом туда же помидоры. Если естъ булъйон-то рыбку бросаю вместе с картошкой, если нет -в кипящую воду и готовлю минут 15 опятъ же вместе с картошкой забрасывая, заправку с помидор и чесночка вливаю в суп, еще минут пятъ кипит- приправы по вкусу, я ложу французские! Суп просто волшебный и запааах)))))))
Источник: личный опыт