Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суп из горбуши, сколько по времени варить рыбу нужно? что добавлять ещё? напишите рецептик подробно пожалуйста

Акуло4ка Знаток (251), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Natalia Гуру (3442) 13 лет назад
варить15- 20 минут, добавить картошку, лук, перчик, лавр. По желанию- морковь
Остальные ответы
Tolik Panarin Оракул (54299) 13 лет назад
Рыбу опускаем в конце и варим 5 минут после того как она закипит, чтобы витамины не пропали из рыбы.
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Если вкусно и правильно, варить нужно около часа-полтора.
Вот мой рецепт

Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку

От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат

Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить

Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)

Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать

Ажорес Просветленный (33985) 13 лет назад
Ох советчики! Горбуша за 40 минут варки распадётся на волокна, будете долго её искать в кастрюле. Рыба варится 5 максимум 10 минут.
АНЕЧКА Мастер (1516) 13 лет назад
я бланширую помидорчики, режу на мелкие кусочки, на сковороде в масло бросаю порубленный или измелъченный чеснок, пустъ потомится, потом туда же помидоры. Если естъ булъйон-то рыбку бросаю вместе с картошкой, если нет -в кипящую воду и готовлю минут 15 опятъ же вместе с картошкой забрасывая, заправку с помидор и чесночка вливаю в суп, еще минут пятъ кипит- приправы по вкусу, я ложу французские! Суп просто волшебный и запааах)))))))
Источник: личный опыт
Евангелина Боголюбова Просветленный (24319) 13 лет назад
А я вообще из горбуши не люблю уху - эта рыба не для ухи. Положите хотя бы специй побольше и помидорку (без кожицы) порезать + чеснок + петрушку и лаврушку.
Похожие вопросы