Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каков считается комфортным уровень шума для спальни?

Драйв Клуб Гуру (3998), закрыт 17 лет назад
Т. е. планируется приобрести оборудование, в описании указан уровень шума.
Хочу узнать есть ли где-то стандарты по шуму для жилой спальни и не будет ли мешать спать.
Если спать чутко.
Т. е. есть ли какие-то мед. нормы по шуму в Дб и где они изложены?
Дополнен 17 лет назад
В описании 52 Дб .
Дополнен 17 лет назад
Т.е. надо по конкретнее, если это считается громко, то возможно откажемся от покупки.
Дополнен 17 лет назад
Кондиционер Cooper & Hunter CH-M09UM
[ссылка появится после проверки модератором]
Дополнен 17 лет назад
Вроде бы есть режим "тихого сна", насколько он нормальный для сна?
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (3243) 17 лет назад
Уровень шума измеряется в Децибелах (дБ) - относительной единице, показывающей во сколько раз один звук громче другого. За 0 дБ принят порог слышимости. Уровень шепота - 25 - 30 дБ, шум в офисном помещении, как и громкость обычного разговора, соответствует 35 - 45 дБ, а шум оживленной улицы или громкого разговора - 50 - 70 дБ.
Вот ещё: Человек, по понятным причинам, наиболее раздражительно относится к шуму в ночное время. С точки зрения санитарных норм для комфортного жилья, рекомендуемый уровень от оборудования систем вентиляции в это время, не должен превышать 25-35 дБА.
Т. е. 52дБ для спальни я бы сказал слишком громко - я вообще с трудом бы мог заснуть при таком шуме. А где ты нашёл такое громкое место? У нас та разве что рядом с аэропортом такое.
Остальные ответы
Аленка Мастер (1875) 17 лет назад
вроде 40 ДБ, НО НЕ ГАРАНТИРУЮ
Кsения Best Borisovna Мастер (1285) 17 лет назад
ПО хорошему не более 30Дб
А мне и того меньше надо. Очень чутко сплю.
А работа оборудования планируется круглосуточно?
Но если хотите высыпаться нормально, то не стоит рисковать...
Источник: 1-ое образование.
Виталий Фролов Знаток (350) 8 лет назад
не более 30 норма комфорта, а вообще индивидуально конечно, я вообще привык спать только в берушах, иначе не комфортно, хотя в спальне 24 дб
Иннокентий Профи (569) 7 лет назад
Для спальни уровень шума не должен превышать 14 dB. С меньшими характеристиками Вы вряд ли найдете железо. Для процессорного кулера можно 18 dB, так как он выдает этот шум только под 100% нагрузкой. Жесткий диск можно до 29 dB. Кулеры и вентиляторы лучше брать Noctua, дорого, но оно того стоит. Одновременно рекомендую для глаз избавиться от ШИМ-монитора (убийцы глаз) и купить себе NEC или EIZO с технологией Flicker-Free .
Похожие вопросы