Подскажите,сколько варить грибы?
Для супа или заморозки?
Для заморозки- минут 10.
Для супов: ( подробно тут http://www.timeboil.ru/fungi/)
Шампиньоны варят примерно 5 — 7 минут.
Белые грибы варят примерно 35 — 45 минут, постоянно при этом надо снимать пену. Перед варкой грибы нужно почистить и хорошо промыть.
Опят варят около одного часа. После того, как произойдёт закипание воды нужно поменять воду на новую и варить от 40 до 60 минут.
Подосиновики варят 20 — 25 минут. Перед варкой надо удалить пленку у шляпок.
Лисички варят примерно 20 — 25 минут.
Сыроежки варят порядка 30 минут.
Вешенки варят — 15 — 20 минут.
Подберезовики варят около 45 -55 минут. Нужно грибы перед варкой хорошо промыть в воде. При варке нужно постоянно снимать образующуюся пенку.
Грузди варят — 15 минут, перед варкой надо обязательно их вымочить в воде.
Грибы сушеные варят около двух часов, перед тем как варить - нужно грибы замочить на 4 часа в холодной воде.
Грибы замороженные варят 15 — 20 минут. Перед варкой такие грибы надо разморозить.
Бабушка меня учила, что грибы готовы, когда они на дно сели. Всегда так поступаю, проблем не было - все домашние живы-здоровы.
Варить грибы рекомендуется на слабом огне не менее1 часа, но следует иметь в виду, что некоторые виды грибов варятся строго определенное время. Например, шампиньоны, зонтики и дуньки варятся 30—40 минут, но не более, поскольку они быстро развариваются. Подосиновики, подберезовики следует варить немного дольше — 60—70 минут. А вот лисички, грузди и вешенки следует вываривать 1,5—2 часа. Сморчки и строчки после очистки нужно варить лишь 10 минут, поскольку этого времени вполне достаточно для того, чтобы удалить ядовитую гельвелловую кислоту, содержащуюся в них.
Полностью согласна с Марией и Валерием. Хорошие молодые грибы не нужно варить долго, весь вкус выварите и будут они как китайские древесные - ни вкуса ни запаха. 5-10 минут с момента закипания достаточно, осели на дно - готовы.
Грибы почистить и помыть. Залить водой, когда вода закипит, вылить её. Промыть грибы, снова залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне минут 20-30.
После этого можно с ними делать всё что угодно