Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить грибы лисички впрок не маринуя? не люблю уксус.

Марина Дикий Ученик (119), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анум Мудрец (17411) 12 лет назад
Зачем лисички варить? Они же не ядовитые... Залейте горячей водичкой на пару часов, чтобы иголочки еловые из пластинок повыпадывали, промойте в дуршлаге и пожарьте с солью на растительном масле. Разложите по маленьким баночкам, горошинку перца и закатать, пока горячие, да в постель под одеяло и подушечки сверху набросайте. Потом, уже остывшие, храните в холоде (холодильник, нижняя полка) . Моя подруга кладет немного корицы в лисички, но меня нервирует их кондитерский вкус...
Остальные ответы
Strog Мыслитель (8321) 12 лет назад
Сварить и в морозилку
Vjatcheslav Ученик (112) 12 лет назад
Сварить Обжарить в подсолнечном масле с солью и приправами .разлить в стерилизованные банки и закрыть крышкой хранить в прохладном месте как икру.
Светлана Искусственный Интеллект (222081) 12 лет назад
Можно жарить, но на сале. Потом раскладываете по банкам и сверху заливаете топленым салом.
А моя мама еще просто отваривала, раскладывала по банкам, заливала кипятком стерилизовала и закатывала.
владимир шумаев Знаток (376) 12 лет назад
Просто и оригинально-заморозить. Когда при надобности вытаскиваешь и размораживаешь-запах свежести сохраняется.
Мышь Белая Оракул (95702) 12 лет назад
Засушить, или отварить и заморозить.
Валентина Рыбасова Мастер (2103) 12 лет назад
Посолите.

Грибы очистить и бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, 15-20 минут. После бланшировки охладить грибы в холодной воде, дать стечь и, предварительно насыпав на дно соли, укладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью, из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов. Накрыть чистой тканью, ппоставить кружок и легкий гнет в виде бутылки с водой. Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз в сутки. Через 2-3 дня, когда грибы уплотнятся и дадут сок, добавляют свежие грибы или перекладывают их из другой посуды до тех пор, пока не прекратится усадка. Затем выносят на холод в подвал на хранение. Грибы будут готовы через 1.5 месяца. Грибы должны быть покрыты образовавшимся рассолом, если его мало, то можно добавить солевой раствор (20 г соли на 1 л воды).
валентина норманн Профи (984) 12 лет назад
Зачем варить? Промыть, порубить и вконтейнер на заморозку. Зимой будут как свежие!
Источник: свой опыт
Похожие вопросы