Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Купил у родственника автомобиль, но езжу пока по доверенности. Как мне правильно его переоформить на себя.

ЯяЯя Ученик (140), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ДобрыйБорисычЪ Просветленный (21226) 11 лет назад
По новым правилам регистрации упрощается процедура продажи автомобиля. Отпадает необходимость снятия и последующей постановки машины на учет. При условии проживания в одном регионе бывшего и нового владельца, есть возможность оставить машине старые номера. При этом в учетных данных ГИБДД просто меняются все данные собственника.

Так что в ГАИ на перерегистрацию.
Остальные ответы
Alexandre Romanov Просветленный (46346) 11 лет назад
Возле каждого ГАИ стоит куча Газелей с прдложением оформления и страховки. Сделают договор купли-продажи за.. . от 400 до 1000 рублей. объяснят, что и как
светлана горохова Знаток (427) 11 лет назад
Переоформить на себя через генеральную доверенность не получится. ( Если только в ней не указано два человека. Тогда один из доверенных может продать ее другому доверенному... ) Лучше наплевать на нее и оформить договор купли-продажи с родственником заново.
АлёнаЯ Высший разум (531723) 11 лет назад
Совершать сделки в отношении себя лично доверенное лицо не вправе, поэтому при наличии генеральной доверенности на право распоряжения автомобилем продать себе и поставить на учёт на своё имя невозможно. Так как регистрируют автомобиль на собственника, а никак не на доверенное лицо, действующее от лица собственника. По закону самому себе доверенное лицо продать имущество не может. Право собственности возникает по договору купли-продажи или мены. Доверенность даёт лишь право распоряжаться чужим имуществом.
Что делать?
Снять по генеральной доверенности можно. Надо только не забыть сделать заверенную нотариусом копию доверенности - ее забирают. Если машина не снята с учета, то ее необходимо снять с учета. Затем:
- либо, простой вариант - продажа от имени собственника третьему лицу - комиссионному магазину. Третье лицо продаёт Вам - новому собственнику.
- либо более дешёвый вариант: составить договор купли-продажи (но имейте в виду, лично Вы не сможете быть стороной-Покупателем, т. к. Вы выступаете со стороны Продавца) , а затем Покупатель продаёт вам автомобиль обратно. Часто пишут договор купли-продажи на близкого родственника или надежного знакомого.
Похожие вопросы