Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему в пустом зрительном зале звук громче и раскатистей, чем в зале, заполненой публикой?

Аимира Самбаева Ученик (5), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Taтьяна Сергеевна Профи (790) 13 лет назад
Это - отражение звуковых волн от препятствий относится к числу очень распространенных явлений. Проводником звука может быть любая упругая среда. В помещении же, наполненном людьми, звук поглощается.
Остальные ответы
Linguist * Ученик (107) 13 лет назад
Привет Аимира! Я точно не знаю и не смогу безупречно научно объяснить но расскажу тебе то что помню из школы. Звук представляет собой опреленную волну! ! невидимая волна, имеющая свою частоту. она материальна. она имеет скорость. Когда какой-то источник издает звук, он посылает звуковую волну. эта звуковая волна движется в разные стороны, распространяется. если сталкивается с материальными предметами, как бы отталкивается от них. (Отсюда эффект эхо) поэтому в зале полном людей звуки как бы растворяются, тем более они заглушены шумом, издаваемым этими людьми. а в пустом зале звук не встречает препятствий! оон занимает все пространство. Удачи вам!
Источник: просто я
wolf rabinovich Оракул (87313) 13 лет назад
А не кому громко пукать и заглушать!
Похожие вопросы