Top.Mail.Ru
Ответы

Какой механизм обмана-если сначало приходит смс,что на мой счет поступило 200р,а потом смс-с ппросьбой вернуть эти деньг

Дополнен

не ну как я буду это возвращать?
поеду с 200 рублями на другой конец Москвы чтоли

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Обратите внимание: смс о том, что Вам зачислены деньги пришли с того же номера, с которого пришло следующее смс с просьбой возврата, или с другого, именно телефонного номера, а не от платежных систем. А на счет деньги не поступали. Ну к примеру: я положила себе деньги, мне пришло уведомление о пополнении счета в виде смс, я нажимаю "переслать" и отправляю это сообщение по разным-разным номерам. Люди видят системное сообщение, и не обращают внимание на номер, с которого на самом деле было отправлено это смс. А следующее сообщение приходит такого содержания: хотел положить жене. положил Вам. Верните эти деньги на номер такой-то (как правило, другой номер) , это номер моей десятилетней дочери, которая сейчас находится в больнице.
Кстати, даже если деньги действительно были зачислены, я никогда сама деньги не возвращаю, потому что у человека остался чек. Вы добровольно пересылаете ему деньги, а он с чеком придет к оператору и оператор снимет у меня еще раз эту же сумму (это еще одна схема мошенничества)

Мудрец
14лет

У меня такое было)) ) По факту никакие 200 руб вам не поступало! Проверьте баланс. Это смс не от оператора. Вот и механизм. Вам ничего, а вы 200 руб возвращаете из лучших побуждений, типа ошибся человек.

Знаток
9лет

мне пришло сообщение о внесении 200 рублей, потом с того же номера смс о том что ошибка произошла и просят вернуть деньги но уже на другой номер даже близко не похожий на мой номер. Сразу ясно что разводят на деньги.

Искусственный Интеллект
14лет

Сын однажды ошибся номером и положил деньги постороннему человеку, сбросил ему СМС, он вечером положил сыну такую же сумму на телефон. Мне самой кто-то бросил 200руб, если бы человек сообщил на какой номер я бы. конечно, вернула.

Ученик
7лет

В 1 час 37 мин (ночи) с номера 79162452716 пришло сообщение: поступил платеж 300р. Спасибо, что пользуетесь услугами МТС!
В 2 часа 32 мин (ночи) с номера 79160068168 пришло сообщение: Верн-те пож-ста 300р. ошиблась! на номер 8967558755 билайн. спасибо. Яна.
С благодарностью отправил на указанный номер смс: пошел на xyz