Чем отличается компот, "закатанный" в банки от компота , сваренного просто в кастрюле из замороженных фруктов?
Компот можно готовить из сухофруктов, из замороженных фруктов, из свежих фруктов. Когда фрукты варяться в воде или просто в ней настаиваются- то все полезные витамины переходят в воду и получается сок. Все что осталось от фруктов особой ценности не представляет, т. к. витамины "ушли" в воду. Консервированные компоты- это просто один из способов сохранить витамины для зимы.
Не каждая ягода с косточкой закатаная в банке- является полезной. Например "дичка" слива, абрикос-вредны.
Закатанный более сладкий и в нём больше плодов. Обычный не такой концентрированный. Я вообще набиваю вишни доверху и варю их компотом на вареники. Из воды варю компот с добавлением замороженных ягод
Отличаются они вкусом.
Тем, что на консервирование уходит гораздо больше сил и времени, чем на замораживание.