Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить гренки? Обычные гренки. Что-то смешивают потом хлеб в это окунают... Помогите!)

Македонский Знаток (366), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Пономарева Мастер (1516) 12 лет назад
Какие вкусные и вредные советы здесь Вам дали. Обожала гренки - гастрит!
Остальные ответы
Старушка ИзВергиль Оракул (68356) 12 лет назад
Яйцо, немного молока и сахар.
Смешать, обмакнуть, обжарить.
Анжелика Знаток (439) 12 лет назад
яйцо взбить, посолить, поперчить, обмакнуть хлеб, обжарить в подсолнечном масле, сверху посыпать зеленью! Приятного аппетита!
Наталья S Знаток (482) 12 лет назад
обжариваете хлеб с двух сторон до хрустящей корочки, молоко смешиваете с яйцами, солите, взбиваете, заливаете хлеб и кушаете) или макаете хлеб в эту смесь и обжариваете, получаются мягкие, тоже очень вкусно))) приятного аппетита
МакедонскийЗнаток (366) 12 лет назад
А пропорции какие-нибудь, чтоли?
Наталья S Знаток (482) 1 к 1, сколько яиц, столько и молока
* ТанюfкА * Мастер (2108) 12 лет назад
Для приготовления гренков вам потребуется:

4 городских булочки или два вчерашних батона (они хорошо режутся) . Никакие турецкие батоны, паляныци, бублики, пышки не подходят! Запомните это раз и навсегда. Да, еще абсолютно не годится уже нарезанный хлеб, никакой!
200 г качественного сливочного масла (не маргарина и не смеси масла и маргарина) .
2 десятка куриных яиц.
500 г густого майонеза.
200 г сухой копченой колбасы (неплохо, если вы в супермаркете попросите ее тонко нарезать на магазинной нарезалке – не знаю, как она называется) .
5 маленьких помидоров.
1 пучок свежего укропа.
1 средняя головка чеснока.

Для начала нужно растопить сливочное масло – гренки на нем получаются значительно вкуснее, чем просто на куске масла. Дальше хорошо разогрейте пустую сковороду.

Тем временем нарежьте хлеб на равные по толщине ломтики (около 1 см) . Обмакивайте хлеб в теплое топленое масло с двух сторон и укладывайте на горячую сковороду. Да, перед укладыванием надо убавить огонь до минимума. Обмакивать надо так, чтобы ломтики не пропитывались маслом, не погружались в него, а только слегка касались поверхности, ведь вы же не хотите нагрузить себя таким количеством животных жиров!
Жарить надо около двух минут или до красивого зарумянивания обеих сторон.
Гренки снимите со сковороды и положите остывать в какую-нибудь емкость.

Сварите яйца до крутизны. Поскольку нам внешний вид яиц не важен, перед тем, как ставить их под холодную воду, еще на плите, проколите каждое яйцо вилкой в двух местах. Это обеспечит легкое избавление от скорлупы.

Холодные почищенные яйца натрите на крупной терке (на мелкой не стоит это делать! Вначале вам покажется, что так получается пышнее, по при укладывании яиц на гренки вся пышность пропадет и появится некрасивая примятость, как на бутербродах в уличных лотках. Это вам никак не нужно, поэтому трите на крупной терке) .

Очистите чеснок, срежьте с него попку с корешками. Густо обмакивая зубчики в соль, щедро натрите чесноком остывшие гренки с одной стороны. Нужно именно натирать, не посыпать резанным или давленным чесноком. Оставшиеся после натирания кусочки измельчите и положите на отдельную порцию гренков, предназначенную для любителей острой пищи.

Если вы не любите чеснок или предполагаете есть гренки перед встречей или походом на работу, его можно не класть. Хотя, надо признаться, блюдо очень много теряет без чеснока.

После успешного натирания и распределения остатков приступаем к намазыванию гренок майонезом. Намазывать надо правильным слоем, для себя. У каждого он свой, но я рекомендую такой, чтоб поджаренный хлеб не просвечивал. И в обязательном порядке намажьте края гренок.

Обсыпьте намазанные гренки тертым яйцом. После того, как последняя гренка будет обсыпана, равномерно распределите остатки яйца между всеми гренками.

Очень тонко нарежьте помидоры, измельчите укроп.

Слегка придавите гренки сверху. На сформировавшуюся площадочку с одной стороны положите кружочек копченой колбасы, а с другой – тонюсенький ломтик помидора.

Немного посолите гренки и чуть-чуть присыпьте измельченным укропом.

Только теперь гренки можно выложить на красивое блюдо и… поставить в холодильник на 15-20 минут.

Все, можно кушать!

Приятного вам аппетита!
Без света я кажусь поярче ... Мудрец (10527) 12 лет назад
Можно без молока и без яйца: возьмите порезанные ломтики булки, чуть промокните их в воде, чуть соли, поджарьте слегка на масле, переверните, сверху - чуть потёртого сыра с чесноком, когда вторая сторона поджарится - можно есть. Вкус - божественный. Рецепт для ленивцев.

Кошка, гуляющая сама по себе Профи (997) 12 лет назад
Значит так.... Берешь яйца, соль, перец по вкусу... взбиваешь. . Хлеб или булочку... режешь ка нравиться.. . Окунаешь в яйца... и жаришь на масле... Все.... Потом яйца, что остались.... Берешь.. . помидоры лук, колбаски, если есть.. . Ну там... что в холодильнике есть.. . завлявшегося.... обжариваешь.. и заливаешь остатками яиц.. . Соль... перец.. по вкусу.. . 2 блюда по цене одного.... Приятного аппетита...
Источник: Коша
НикОму Мыслитель (7875) 12 лет назад
А я знаю два вида гренок.
Рецепт мамы :Сладкие к чаю: нарезанные кусочки булки окунаете в смесь взбитого яйца с сахаром и жарите до золотисчтой корочки.

Рецепт бабушки. А вторые гренки просто как еде: кусочки хлеба жарите на подс. масле до золот корочки, переворачиваете еще чуток подрумяниваете и заливаете смесью молока, яйца и соли. Доводите до готовности - крышкой не закрывайте, чтобы остались хрстяшки. Если плохо яйцо схватывается, ножок приподнимите кусочки хлеба, чтобы жидкости под них затекла.
Poli Искусственный Интеллект (155237) 12 лет назад
Я ДЕЛАЮ ТАК-ЧТО ЕСТЬ ЯЙЦО МУКА ЛУК МОРКОВЬ ЗЕЛЕНЬ ВСЕ СМЕШИВАЮ ИНОГДА КЕФИР ИЛИ СМЕТАНКИ ДЛЯ ЖИЖИ ИЛИ МОЛОКО И ВКУСНЯШКА ТАКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОЛГО НЕ ЖПРЬ ВСЕ СЛЕГКА попробуй соль по вкусу
Виктория Гуру (2857) 12 лет назад
Яйцо+молоко+соль, смешивают и мокают хлеб, потом жарят
Пользователь удален Оракул (90461) 12 лет назад
Я окунаю кусок батона во взбитое яйцо. Жарю на разогретой сковороде на сливочном масле.
Lili Мудрец (11188) 12 лет назад
Смешиваю молоко, чуть сахара и яйцо, обмакиваю в эту смесь ломтики батона и обжариваю с двух сторон
Похожие вопросы