Михаил Кузин
Просветленный
(45764)
13 лет назад
Подберезовики можно не отваривать, если уверены в экологии того места, где собирали грибы, но промыть надо. Порезав грибы, положить на нагретую сковороду, крышкой не накрывать. На сильном огне сок должен выкипеть, тогда положить сл. масло, лук, соль, перец по вкусу. Убавить огонь и жарить до золотистого цвета.
Алексей Злыгостев
Просветленный
(26810)
13 лет назад
Грибы, жаренные с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
* грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 1 ст. л.
* масло сливочное или растительное - 1 ст. л.
* лук зеленый, масло для поливки, зелень укропа, соль - по вкусу.
Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Затем приправить грибы солью, яично-молочной смесью и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием жаренья сковородку ставят на 5 минут в духовку. При подаче грибы поливают сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью.
Лика
Мастер
(1047)
13 лет назад
Да правильно пише предидущий оратор-только тогда надо их жарить не менее 40 минут или пока не выкипит вода. Только не пересушивайте.
Неизвестно
Мудрец
(13007)
13 лет назад
Да не надо их отваривать и не слушайте никого. Они дадут очень
много воды и при жарке. Вот тут-то они и будут и вари тся и жариться. Как только вода выкипит вся, добавляйте масло, лук.
можно картошечку. Что хотите. И уже жарьте и тушите под крышкой