Голосование за лучший ответ
Марина ---
Мудрец
(13049)
13 лет назад
как воспитаешь.. .
Если будет сидеть одна на цепи и получать пендели конечно станет злой.
А если любить, заниматься со щеном с первых дней в доме вырастет умнейшее животное!
Предков тоже надо "изучить", т. к. агрессивность может и генетически наследоваться (в нашем случае именно так и было, Почти все бабки-прабабки "служат" на зоне, папаша наш даже курс антиагрессии проходил с кинологом. Но пока агрессии за нашим зверем не замечаем...)
Сергей
Мудрец
(19973)
13 лет назад
Не злая, а требующая правильного воспитания. У нас любой дурак может приобрести себе собаку. А какая собака может быть у старой хламидины, наркомана, психа или еще какого отщепенца? Понятно, что злая. Благо в ближайшее время выйдет ряд законов, ужесточающих правила приобретения животных.
Источник: Какой хозин, такая и собака.
Екатерина Колесова
Мыслитель
(9650)
13 лет назад
она будет злой, если не уделять её воспитанию и дрессировке достаточно времени, а времени эта собака требует очень много, с ней надо много гулять и заниматься, иначе проблем не оберёшься, не простая собака
Infi niti
Гуру
(4947)
13 лет назад
О любой породе вцелом нельзя говорить. Мы когда гуляем, мне тоже рассказывают, что знают собак такойже породы как у меня и они бросаются на всех, а моя мол такая хорошенькая.
Так вот тут не столько в породе дело. Мне тоже пришлось поработать чтоб "слепить" то что мне нужно, а не монстра-злюку.
Если собаку воспитывать, дрессировать, корректировать нежелательное поведение, и социализовывать (!) то всё будет хорошо.
Овчарки бывают несколько резкими, но воспитанные овчарки замечательны.
Светлана Кунская
Ученик
(201)
13 лет назад
Немецкая овчарка считается второй наиболее хорошо дрессируемой породой ( первенство держит пудель) . Собаку любой породы нужно воспитывать, очень часто проблемы возникают именно из-за неправильного воспитания щенка, а не из=за врожденной злобности. Это адекватная, послушная и преданная собака, верный друг и защитник.
567164
Просветленный
(36685)
13 лет назад
Это довольно крупная служебная собака. Она добра и ласкова со своими и может за них постоять. Это значит, что ваш обидчик не сможет сказать, что Ваша немецкая овчарка добрая собака.