Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно варить рис ??

александр еременко Гуру (3247), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лорд Просветленный (23296) 13 лет назад
Перед тем как варить рис для удаления пыли и мусора его желательно промыть: в кастрюлю наливают воды в 2 - 3 раза больше, чем крупы (по объёму) . Рис несколько раз перемешивают, всплывший мусор удаляют. Промывать крупу следует два - три раза, причём каждый раз рис необходимо заливать свежей водой.

Сырой рис рекомендуется промывать сначала водой, температура которой 40 - 50 °С, а последний раз - 60 - 70 °С.

Сколько варить рис?

На этот вопрос нет определенного ответа, так как время приготовления риса зависит от сорта риса, прошел ли он предварительную тепловую обработку или нет.

Для приготовления рассыпчатого гарнира рис варят на воде или мясном бульоне. Варить в кастрюле большого размера не рекомендуется, так как в ней крупа разваривается неравномерно. Для получения рассыпчатой риса в кастрюле должно быть в 2 раза больше воды, чем риса.

Промытый рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне, изредка помешивая. Когда зерна набухнут и станут мягкими (но неразваренными) , рис откидываем на дуршлаг и промываем водой (если рис не промывать, то крахмал, выделяемый из риса, склеивает зёрна) .

Затем перекладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и доводим до готовности.

Сеня!Мыслитель (8580) 8 лет назад
полный бред тому что вы написали. если это всё делать что там написано то это уйдёт много времени. и скачать текст с любого сайта по приготовлениям любой может.
меняЗнаток (374) 1 год назад
Рулон бесполезности от душнилы)))
Остальные ответы
Лика Мастер (1047) 13 лет назад
После того как вода сравняется с рисом, переставить на очеь медленный огонь и томить минут так 30-40 .
becorrect Знаток (495) 13 лет назад
рис в холодную воду в пропорции 2 части риса на 3 части воды, на большой огонь в кастрюле неэмалированного типа, закипает -> минимальный огонь и 11 минут под крышкой. выключаю, и стоит еще минут 15.
если сильно чешутся руки или первый раз - то можно пару раз деревянной лопаткой помешивать.
а так сам почти варится :)
но это чтоб рассыпчатый получился
Пользователь удален Мудрец (17841) 13 лет назад
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.) . Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым) . Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.
3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника) . Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон) , с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон) . Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.
4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.
5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой
Марина Ершова Мастер (1155) 13 лет назад
у меня минут 15 получается
Светлана Бекаревич Профи (820) 13 лет назад
1 часть риса, 3 части воды, кастрюля лучше тефлон с плотной крышкой. Варим на большом огне до закипания, солим и сразу на минимум и закрыть крышкой, через 20 минут выключаем и даем постоять не много. Получается рассыпчатый рис. Правда варю только пропаренный длиннозерный.
Кристина Косова Знаток (435) 13 лет назад
Купи коробку риса, длинозерного, там 5 пакетиков, как вода закипит закинь пакетики и убавь огонь до чуть ниже среднего, и вари 20-25 мин, я крышкой не закрываю, и рис точно будет расыпчатым.
Борис Сухов Профи (562) 8 лет назад
Лучше кушай доширак xD
Михаил КриницынПрофи (878) 1 год назад
Один доширак из жопы будет лесть ?
Дарья Самсон Гуру (3947) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-rice-7892/
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Оксана Коменко Мастер (1310) 7 лет назад
Он может вариться по разному. Но в среднем 15-20 минут. Пропаренный рис приготовится чуть быстрее 10--15 мин.
Юлька Литвинова Профи (637) 7 лет назад
Пока не сготовится. Бери сверху и пробуй через каждые 5 минут. Обычно, когда вода выкипит, уже и готово.
Похожие вопросы