Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что означает название цветка "Монстера" ?

_ELENA_ Просветленный (44240), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ксения Просветленный (31724) 17 лет назад
Монстера (лат. Monstera) — род крупных тропических растений, лиан с рассеченными листьями, расположенными на стеблях поочередно. Точка роста находится на верхушке побега. Растения из этого рода распространены во влажных тропических лесах экваториального пояса Америки. На юге ареал охватывает почти всю территорию Бразилии, а на севере включает полуостров Юкатан и большую часть территории Мексики. В XIX в. монстера была завезена в Юго-Восточную Азию.
В 1492 году европейцы открыли континент, названный позже Южной Америкой. Еще долго эта таинственная земля с непроходимыми тропическими лесами была источником легенд и историй. В начале XIVIII века в Европе ходили легенды о гигантских растениях-убийцах, которые встречаются в южноамериканских дебрях. Путешественники рассказывали, что после нападения этих растений, от людей и животных оставались одни скелеты, буквально пронизанные свисающими со ствола длинными отростками. Основания для таких рассказов были. Путешественники принимали за коварные щупальца воздушные корни монстеры. Свисая вниз, корни могли прорасти и сквозь скелет человека, затерявшегося в джунглях. Услужливое воображение рисовало совершенно иную картинку убийства несчастного. Благодаря подобным легендам, монстера и получила название, по латыни monstrum — чудовище. Еще более вероятно, что слово монстера восходит к латинскому monstrosus — удивительная, причудливая.
Остальные ответы
Джесика Гуру (2801) 17 лет назад
похоже что от слова монстр
Юля ! Гуру (4610) 17 лет назад
В переводе с латинского "монструм" означает "необычный".
Ирина Гуру (2638) 17 лет назад
монстера происходит от лат. слова"monstrum"-чудовище. выбор столь мрачного слова объясняется тем что к концу 17-началу18 ввека в "просвященной"Европе были широко распространены легенды о раст. вампирах, якобы обитающих в дебрях южноафриканских лесов. А родились они благодоря фантазиям путешествинников побывавших в тех краях и нередко встречавших останки не только различных животных, но и своих менее удачливыхпредшествинников, под листьями именно этих растений. Впечатление усиливалось большим количеством больших воздушных корней, каторыми буквально были пронизаны скелеты несчастных. Ясно, что ни монстеры, ни какие другие растения не способны убивать и поедать свои жертвы.
Похожие вопросы