Мусульмане,хорошо знающие Коран!можно ли гадать на Коране?если нет,написано ли и о таком запрете в Коране ,и где?г
хочу доказатьродственнику,/попавшему под влияние одного человека,который якобы открывает Коран и рассказывает о будущем,якобы он что-то видит и предупреждает об опасности и прочее/,что это мало того что чистая манипуляция ради наживы,но еще и грех .Но я сама атеист и мне трудно чем-то аргументировать,хотя здравый смысл подсказывает что это именно так,да и эти "пропрочества" стали слишком частые и мрачные,это повергает моих родственников в панику
Магия является колдовством и строго запрещена в Исламе. Это великий грех.
Коран и Сунна определяют негативное отношение ислама к практике магии и колдовства, поэтому для мусульман они категорически запрещены. Любой, кто занимается магией, впадает в куфр (неверие) . Считается, что обращение мусульманина за советом к магу, гадателю или колдуну приводит к тому, что его молитва 40 дней не принимается Всевышним.
Согласно Сунне, пророк Мухаммад сказал: «Тот, кто дует на узлы, тот практикует магию, а тот, кто практикует магию, является мушриком (язычником) » (ат-Табарани) . Кроме того, Абдулла ибн Масуд передал, что «любой, кто идет к предсказателю, магу или прорицателю, спрашивая что-то и веря сказанному, то он отрицает то, что было ниспослано Мухаммаду» (аль-Баззар, Абу Яаъля).
Греховнее не бывает. Ширк - не прощается Аллахом.
Ислaм не только против гадальщиков, шарлатанов и жрецов, но и против тех, кто ходит к ним, расспрашивает их, верит в иллюзии и обман.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «У того, кто пришел к гадальщику, спросил его о чем-либо, поверил в то, что он поведал, Аллах не примет молитвы в течение сорока дней» (Бухари) .
Шестым столпом имана, как нам сообщается в благословенном хадисе, является вера в предопределение судьбы. Что же это такое? Это создание Всевышним вещей по Своей воле. Мусульманину не следует расспрашивать и узнавать о предписанном ему. Он должен быть доволен тем, что ему предписано и не углубляться в эту тему, стараясь жить, следуя предписаниям Всевышнего, так как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда упомянут предопределение, вы молчите» .
Но бедой нашего времени является, то, что некоторые мусульмане никак не хотят понимать этого, ходят к так называемым гадалкам и шарлатанам. Мусульманину, который хоть немного беспокоится о религии, ни в коем случае нельзя прибегать к их «помощи» . Во-первых, потому что гадание является мерзостью из деяний сатаны, как об этом нам сообщает Всевышний в Священном Коране (смысл) : «О вы, уверовавшие! Поистине, вино, азартные игры, идолы, гадание стрелами являются мерзостью из деяний сатаны. Остерегайтесь же их» (сура «аль-Маидат» , аят 90).
Во-вторых, гадалки являются теми, которые проявили неверие, как об этом сказано в благословенном хадисе Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) : «Люди, которые называют себя знающими будущее и гадают, являются проявившими куфр» . И как можно после того, как становится ясным, то, что эти шарлатаны проявляют неверие - ходить к ним?
Для того чтобы убедить тех, кто еще не понял степень опасности гадания, приведем еще один хадис. Однажды к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) пришли люди и хотели испытать его. Они спрятали какой-то предмет в руке и спросили, что там? Наш любимый посланник Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «Я не гадальщик и не занимаюсь гаданием. Гадальщикам место в огне».
Залайте правильно вопрос. У вас какой-то сумбур
Если он говорит читая Коран то это не гадания и не грех он лишь доносит то что в Священной Книге!
Коране есть знамения для размышляющих.. .И есть на земле знамения для тех, кто твёрд
в вере. в этом сайте найдете ответ на ваши вопросы http://www.quran-m.com/firas/rusi/?page=show_det&id=473