Голосование за лучший ответ
DAS
Профи
(835)
13 лет назад
нет, не имеют права, пиши просьбу директору колледжа, отправляй ему заказным письмом с уведомлением, с просьбой ответить в кратчайший срок (14 дней максимум) не ответит-смело можно идти в суд, да, забыл сказать, обязательно отправляй копию, оригинал-себе
british
Мудрец
(13004)
13 лет назад
У Вас не совсем корректный вопрос. Вы хотите уйти из учебного заведения или уже закончили его? Если просто передумали учиться то наверно никто не в праве задерживать документы. Если считают Вас недостаточно взрослым пусть родители подключаются, напишут заявление с просьбой об отчислении и заберут документы.
Katya Kot
Ученик
(131)
7 лет назад
У меня сейчас такая проблема, отучилась 3 года, закончила 1 ступень колледжа и мне не отдали документы, сказали работу ищи или останешься на 2 ступень, то есть на техникум. Работу не нашла и я сейчас там учусь. До сих пор идёт борьба, не хотят отдавать документы, ибо работу не нашла. Говорят, что я сначала должна найти работу, принести им документ о поступлении на работу, а потом документы отдадут, но на вакансии которые я звоню, все отвечают как один, что не хотят этой суматохи с документами.