Top.Mail.Ru
Ответы

Почему большинство называет Рогоз Камышом? Откуда пошла ошибка?

По дате
По рейтингу
14лет

Я еще в детстве, когда узнала правду про название этих коричневых колбасок, растущих в пруду, пыталась открыть ее окружающим - без толку. Сейчас уже взрослый человек, но при попытке ответить, что под вишней растет герань (Geranium), сталкиваюсь с той же ситуацией. Мне говорят - это не герань, герань - это комнатное растение. Толкаю речь о различиях пеларгонии и герани, смотрю в глаза - и понимаю, что все впустую. ОНИ ЖЕ, БЛИН, ЛУЧШЕ ЗНАЮТ!

Просветленный
14лет

Надо полагать, что ты относишься к тем, кому известна "великая тайна" правильного названия растения с "колбасками". ))))

Просветленный
14лет

Ошибка пошла от того, что часто растут они рядом. Да и тростник из той же экосистемы. Рогоз растение видное, запоминающееся, красивое. А камыш - серость, цветочки невзрачные. Кто на него внимание обратит. А шумят они все хорошо, потому как злаковые.

Высший разум
14лет

Рогоз никто камышом не зовет, можете поверить. :)))) Это тростник называют камышом.
И все пошло с песни известной : "Шумел камыш, деревья гнулись".

Поверьте - у меня специальность, связанная с озерами - что ни камыш, ни рогоз шуметь не могут. Шумит только тростник. :)))

На своей тете проверяла, принесла домой 4 растения: тростник, рогоз, камыш и ежеголовник. Тетя уверено назвала рогоз рогозом, тростник - камышом, а просто остальные сказала - не знаю.

Источник: известная ботаническая "шуточка"
Профи
6лет

73 % всех людей мира называют камыш рогозом.