Елена (ЛИ)
Гуру
(3536)
12 лет назад
Пленку с шляпки гриба снять при помощи ножа, зацепив за край шляпки, ножку тоже плчистить. Шорошо промыть под проточной водой и варить 15-20 мин. После варки опять промыть. Потом, что хотите то и готовте: жарте, жаркое или добавляйте в фарш.
Лорд
Просветленный
(23300)
12 лет назад
Маслята, жаренные с картофелем
Что делать:
шаг 1
Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.
шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и подать к столу.