Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Почему французский язык теряет свои позиции в мире?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
13лет

Французский на 6 месте
А учить надо
Экзотики не надо
Китайский-говорят только в китае отпадает подавляет численностью. но не распространением
Арабский-тоже самое
Хинди- тоже самое
Английский - согласен Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия
Испанский -согласен Испания, Южная Америка, Центральная Америка
Бенгальский -говорят только в Индии, Бангладеш отпадает подавляет численностью. но не распространениемā
Португальский - согласен Португалия, Ангола, Бразилия, Гвинея-Бисау, Кабо-Верде, Мозамбик, Сан-Томе и Принсипи
Русский - с сомнением, но согласен.
Казусная статистикаРоссия, Страны постсоветского пространства и отдельные страны дальнего зарубежья
Японский-говорят только 0Японии
Немецкий - Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн
Французский - официальный статус ещё в 28 странах

13лет

Бы было лучше делиться источниками этой информации а не пускать необоснованное утверждение.
Не посоветуешь какую нибудь статью или исследование об этом ?
Так, ты просто дал понять что это личное мнение, личное наблюдение. С целю собирать новые "партизаны".

Все заглотить без проверки, затем это заявить без доказателств.
Можно заразить слабоумныйх с такими убеждениями.

Вспомниаются групповая вера и её редуктивние рассуждения.
Убедить да, доказать и обосновать нет.

13лет

Я бы так не сказала!
Английский, немецкий, французский и китайский теперь-самые ходовые языки к изучению. Не знаю, лично я говорю по-русски, по-французски и по-английски и совсем не замечаю ненужности своих знаний, все эти языки мне очень помогают.

13лет

Потому что он больше не язык богемы, а в мире представлен достаточно малым количеством людей, особенно в сравнении с английским, испанским и китайским)

Оракул
13лет

Потому что инглиш стал международным и респектабельным, а франсэ уже не так....)