Как сблизиться с стеснительным парнем будучи тоже стеснительной?
общаюсь с парнем он мне очень нравится. а вот как относится он ко мне не могу понять он то "приближается" ко мне,то снова отдаляется.
краткое резюме нашего общения:
познакомились мы в начале весны в одной поездке и он мне сразу понравился,потом несколько месяцев не общались,потом снова поехали в одну поездку и с того момента стали часто вместе гулять компаниями. мы оба родом из Москвы,но живем заграницей. Когда он узнал ,что я еду в Москву узнал в какие числа и тоже поехал. Я рассчитала это как какой-то знак симпатии сего стороны. Правда в России мы так и не стали ближе...Все еще общались по дружески. И вот какое дело постоянно есть какие-то вещи ,вроде пустяки , мелочи,но я их рассчитываю как знаки внимания. Например он подарил мне сувенир из Бельгии кружку с сердечком,потом позвонил в России и я спросила ,мол "кто это? " На что он ответил : " а кто тебе кроме меня еще в России из парней может звонить?" ,а я сказала ,что ну мало ли сколько у меня поклонников,на что он сказал: " ну один есть" и продолжил беседу дальше как ни в чем не бывало. Пригласил меня на дачу к своим родственникам,там мы были с друзьями и возможности поговорить не было,но он был какой-то загруженный... Когда приехали обратно в Америку все продолжилось как раньше -вроде есть какая-то симпатия с его стороны ...но отношения больше дружеских не завязываются... А тут еще его друг подсуетился начал подбивать клинья..ну и я решила переключиться..не получилось..с этим другом у нас в принципе ничего серьезного не было..ну в смысле близости...но мы целовались на глазах у того ,который мне нравится...Это было от отчаяния и из желания заставить его ревновать что ли и все быстро кончилось. Мы с этим парнем оба очень стеснительные.. Его друг знает его очень давно и знает ,какой он в отношениях с девушками и неоднократно говорил мне ,что мне стоит сделать первый шаг самой и мол взаимность гарантированна. Но я считаю ,что первый шаг должен все таки делать парень. В конце концов мне все таки хватило храбрости написать ему смс с признанием,а он лишь ответил что это удивлен и что для начала хочет поговорить с тем своим другом (я ему объяснила что с его другом ничего не было и это была ошибка от отчаяния)...потом пропал на неделю...потом мы встретились на др у одного приятеля ион вел себя как ни в чем не бывало ,даже не затронул ту тему. Потом у меня дома была вечеринка и я его пригласила. Я думала он уже не приедет уже был час ночи осталось только пару человек (а он живет 1.5 часа езды до меня и ночью сложно добираться) и тут он звонит мол "вы еще сидите? я сейчас приеду" и на самом деле приехал причем подвыпивший ,а он вообще не пьет. Потом приехал с еще одним другом на след. день...хотя он зная его он вообще никогда не ездит никуда сидит у себя в норе ,а тем более так "далеко")Все говорят что я ему нравлюсь и это видно. Только я вот думаю на сколько же надо быть стеснительным чтобы столько времени ходить вокруг да около и даже после признания девушки не поговорить с ней??? короче я уже устала от этой неизвестности..сказал бы он просто "да " или "нет" ...а он ...мне было бы легче даже если бы я услышала "нет"+меня еще все обнадеживают на его счет.. он ведь совсем ничего не сказал и продолжает со мной общаться...зная о моих чувствах..приезжает два дня подряд ...да еще в такое время... я его не понимаю..что делать ?? помогите..
у меня тоже была стеснительная девушка... ну и я стеснительный... мы прекрасно дополняли друг друга... главное не бояться быть ближе... это хорошо когда двое стесняются... потому что это не будет вам мешать.. .
не бойся того что ты стесняешься... просто не думай об ютом... это только портит отношения... поверь мне...
Да так можно всю жизнь простесняться!
я вот прошедшим временем, думаю, надо было быть менее стеснительной, более инициативной в некоторых моментах, глядишь и воспоминаний приятных осталось бы больше, и сожалений меньше, и жизнь сложилась бы по другому.... так что, бери инициативу в свои руки...