Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу на кухне положить линолиум, но куда девать плиту газовую? подскажите

Elena Elena Гуру (3539), закрыт 13 лет назад
Проблема в том, что газовая плита присоеденена напрямую к газовой трубе, поэтому на мой взгляд ни в право ни в лево ни вверх ее поднять не возможно будет. Что можно сделать, чтобы под плиту положить линолиум? Шланг (он же жгут) я планирую сделать, когда буду покупать новую плиту - через 1,5 месяца, а новый линолиум сейчас нужен. Спасибо.
Лучший ответ
Papasha Мудрец (13032) 13 лет назад
Линолеум имеет толщину не более 2-3 мм. на столько можно приподнять любую плиту, даже подключеную жестко. позовите пару друзей и осторожно приподнимая плиту просуньте край линолеума. Я делал так!
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (236119) 13 лет назад
Сделай сейчас гибкую подводку, потом новую плиту поставишь.
alka alka Мудрец (11931) 13 лет назад
вызовите газовика и попросите переделать на шланг сейчас. Все равно надо будет и стелите себе линолеум сразу. А потом, если будете сейчас вырезать дыру по нынешней плите, потом может остаться щель между ним и новой плитой.
Катюшка Мудрец (17076) 13 лет назад
в любом случае нужны гибкие шланги сначала устанавливать. мы плиту в коридор выносили, чтобы линолеум ровно "лег"
Ангелина Искусственный Интеллект (105924) 13 лет назад
Без шланга никак. Или открутить, а потом снова прикрутить.
Александр Максимов Просветленный (41900) 13 лет назад
Выброси старую плиту и купи новую. Можно подумать 1,5 месяца что то решают. Или просто не ложи туда. Новую купишь потом доложишь под плиту. Вот проблемы
wladimir shustov Оракул (80320) 13 лет назад
перед плитой стоит кран; перекройте газ. Сзади плиты откручиваете трубу от плиты-плита свободна
Александр ПрохоровГуру (4332) 13 лет назад
И чтоб потом получить п**дюлей от газовиков или вообще взорвать дом?
Ветра Искусственный Интеллект (163711) С какой стати ?)))
ВладМыслитель (5078) 13 лет назад
Ничего не нужно откручивать сзади-плита после крана присоединяется муфтой... Открутить контрагайку,согнать муфту,убрать плиту... По окончанию укладки линолеума-порядок действий обратный.
wladimir shustov Оракул (80320) я это и имел в виду-а то сделали проблему
Ветра Искусственный Интеллект (163711) 13 лет назад
Мы делали как советовал Владимир.
отсоединили плиту, а потом поставили на место.
Жесткое крепление куда надежнее "шлангов" в эксплуатации.
Ля НочкаПросветленный (38921) 13 лет назад
Запрещено лет 10 назад жесткое! Все как в тундре живут...
Ветра Искусственный Интеллект (163711) как в тундре не знаю, а вот за шланги наши газовики штрафуют !!!
REM2009 Просветленный (36322) 13 лет назад
Елена! Вы меньше задумывайтесь о новой плите а больше о том как качественно постелить линолеум! Старая плитка спокойно постоит в любом помещении пока будут стелить линолеум и успешно вернётся на место. В чем проблема?!.. Нет ключей? , Не можете открутить? , или что?.. .
Любой слесарь газовой службы утром открутит а вечером прикрутит плитку на место. (не за спасибо конечно)
REM2009Просветленный (36322) 13 лет назад
Надумаете брать шланг то только такой!
Это итальянский Эмифлекс сертифицирован и разрешен везде. (дорогой)
Ля Ночка Просветленный (38921) 13 лет назад
Давно уже запрещены такие подключения, только гибкий шланг. Вызвать газовика (как не заставили ещё) и переключить. Кладите хоть плитку. Вот вместе с заменой и ремонт сделаете через 1,5 мес.
Александр Пашнюк Мудрец (10834) 13 лет назад
Рано или поздно, а гибкий шланг придется приобрести. Так что меняйте сейчас на гибкий шланг. Или открутить газовую плиту. Положить линолеум, а потом обратно прикрепить к жесткой трубе
Сергей Александрович Гуру (3909) 13 лет назад
фу. даже отвечать не хочется. . Ведь сама знаешь как сделать и споришь и споришь с добрыми и отзывчивыми людьми. . не парь всем мозг! подними плиту и поменяй линолеум. не хочешь поднимать- постели его на плиту.. . а перекрыть самому газовый крантик, открутить а потом прикрутить обратно тебе любой сосед за шоколадку сможет...
Влад Мыслитель (5078) 13 лет назад
Ничего не нужно откручивать сзади-плита после крана присоединяется муфтой.. . Открутить контрагайку, согнать муфту, убрать плиту.. . По окончанию укладки линолеума-порядок действий обратный.
НовиковаМастер (1161) 11 лет назад
А нам газовщица отсоветовала гибкую подводку
Похожие вопросы