Хочу на кухне положить линолиум, но куда девать плиту газовую? подскажите
Проблема в том, что газовая плита присоеденена напрямую к газовой трубе, поэтому на мой взгляд ни в право ни в лево ни вверх ее поднять не возможно будет. Что можно сделать, чтобы под плиту положить линолиум? Шланг (он же жгут) я планирую сделать, когда буду покупать новую плиту - через 1,5 месяца, а новый линолиум сейчас нужен. Спасибо.
Линолеум имеет толщину не более 2-3 мм. на столько можно приподнять любую плиту, даже подключеную жестко. позовите пару друзей и осторожно приподнимая плиту просуньте край линолеума. Я делал так!
Елена! Вы меньше задумывайтесь о новой плите а больше о том как качественно постелить линолеум! Старая плитка спокойно постоит в любом помещении пока будут стелить линолеум и успешно вернётся на место. В чем проблема?!.. Нет ключей? , Не можете открутить? , или что?.. .
Любой слесарь газовой службы утром открутит а вечером прикрутит плитку на место. (не за спасибо конечно)
Мы делали как советовал Владимир.
отсоединили плиту, а потом поставили на место.
Жесткое крепление куда надежнее "шлангов" в эксплуатации.
перед плитой стоит кран; перекройте газ. Сзади плиты откручиваете трубу от плиты-плита свободна
фу. даже отвечать не хочется. . Ведь сама знаешь как сделать и споришь и споришь с добрыми и отзывчивыми людьми. . не парь всем мозг! подними плиту и поменяй линолеум. не хочешь поднимать- постели его на плиту.. . а перекрыть самому газовый крантик, открутить а потом прикрутить обратно тебе любой сосед за шоколадку сможет...