Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пенится масло в ГУР на камазе, глушишь бежит через крышку бачка. Что может быть?

Игорь Мастер (1499), закрыт 13 лет назад
Все протянул все трубки сухие не могу понять что за хреновина такая. Пробовал вытаскивать фильтр из бачка всё равно пенится. Прокачивать вообще не возможно стоит повернуть руль всё через верх. Подскажите может у кого было такое. Спасибо.
Лучший ответ
Просперо Высший разум (283544) 13 лет назад
Насос меняй, другого выхода нет. Бился с такой фигнёй лет 12 назад на ЗИЛе, и все шланги-трубки менял, и золотник перебирал, и все масла перепробовал от трансформаторного до компрессорного, пока насос не поменял не прошло. Походу у него лопатки изнашиваются и начинается кавитация при которой масло вспенивается и образуется пузырь. Пока насос давление создаёт пузырь сжатый и не мешается, а как только заглушишь он, сцуко, расширяется и масло выпирает.
ИгорьМастер (1499) 13 лет назад
Поменял на новый)))
Остальные ответы
Master Killer Мыслитель (9017) 13 лет назад
Когда идет подсос воздуха на всасывающей магистрали трубки и хомуты будут сухими, ибо там разрежение. Течь ничего не будет. Кроме того, подсос может быть через стык бачка и насоса, а также по разъему насоса.
Зная это я не парюсь и на своих машинах после неудавшейся протяжки соединений меняю насос в сборе.
Иногда протяжка все-таки помогает.
ИгорьМастер (1499) 13 лет назад
Дмитрий не могу понять откуда там всасывающая магистраль если верхняя толстая трубка которая к бачку подходит это обратка а нижняя под давлением которая к насосу подходит насос вед нагнетает иначе как?
nik smirnov Просветленный (20305) 13 лет назад
подсос воздуха на входе в маслянный насос из маслянного бака. поэтому масло может пениться. или насос на свалку
tigish Ученик (242) 8 лет назад
воздух браток воздух. прокачивай.
Зайнутдин Мусаев Ученик (113) 7 лет назад
Разнородные масла не смешивал?
Дима Черторогов Ученик (193) 6 лет назад
добрый день, была проблема!! все переделал начиная с трубок с соединений и менял фильтра в бочке расширительном пока не поменял сальник сошки гура там 2! пропал левый (по ходу движения ) ближе к сошке лопнул с верху, теч он не тёк но воздух сосал .
Похожие вопросы