Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно жарить грибы: нужно ли их сначало отварить, а потом жарить или можно сразу жарить?

Sexy L Знаток (368), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Лорд Просветленный (23300) 10 лет назад
Жарим грибы по правилам

Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления.

Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности.

Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле.

Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.

Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду - истинное дополнение вкуса.

Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.
Остальные ответы
Marina Sokolova Просветленный (24066) 10 лет назад
Сначало отварить и не забудьте с серябрянной ложечкой, а потом только жарить.
Ирина П******* Мыслитель (6244) 10 лет назад
Если проверенные грибы, то можно сразу жарить (такие как шампиньоны, вешенки....)
Helen Искусственный Интеллект (161888) 10 лет назад
сначала отварить: избавьте себя от неприятностей.
михаил пром Гуру (2761) 10 лет назад
С серебряной ложечкой.... А топор туда не надо?
Татьяна Смирнова Мыслитель (6594) 10 лет назад
Смотря какие грибы . Есть грибы, которые обязательно нужно отваривать и только потом жарить. А шампиньоны можно сразу жарить. Но, если не знаешь, какие грибы, то лучше их выброси.
Лесник Ученик (237) 10 лет назад
А если ложечки нет, а есть ведерко? как быть?
Ирина Будилина Профи (663) 10 лет назад
в первой воде нужно варить 10 минут, потом слить её, и налить в кастрюлю снова воды (холодной), варить во второй воде 15 минут, и только потом жарить, я один раз отравилась, так что лучше предварительно отварить, тем более если грибы только из леса=)
Ля Ночка Просветленный (38927) 10 лет назад
От грибов зависит. Про ложку бред полный...
Мышь Белая Оракул (95749) 10 лет назад
Все, без исключения, лесные грибы нужно отваривать перед любой готовкой. Причём в 2-х водах
Чистите грибочки, моете, заливаете водой, доводите до кипения, выливаете воду, моете грибы, опять заливаете водой, доводите до кипения и варите минут 20. Затем делайте с ними что хотите
Источник: Лесные грибы это пригодная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию.
Инга Мастер (1031) 10 лет назад
тепличные грибы (вешинки, шпионы) не надо варить ни в коем случае, более того - их даже не стоит промывать, а только чистить (от промывки они теряют вкус) . это узнала от знакомого шефа, не из инета.
вообще возьмите себе за правило - не покупать грибы с рук. а те, что найдены вами в проверенном месте (опята, маслята, подосиновики и пр) прежде всего нуждаются в хорошей чистки, ну кроме лисичек - они не червивые.... а такие как свинушки и грузди- конечно нуждаются куда в более серьёзной обработке.
елена батькович Ученик (213) 10 лет назад
Жарю каждый год больше 20 лет и никогда не отвариваю. Хорошо промыть и на сковородку тушить до испарения воды затем добавить растительного масла, немного сливочного и луковицу жарить до готовности.
Алексей Наумов Ученик (146) 4 месяца назад
В первый раз слышу, что нужно варить прежде чем жарить. Всю жизнь грибы из леса жарю и ничего, а тут случайно жена увидела и говорит сначала отварить нужно. бред.
Похожие вопросы