Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

А можно приручить летучую мышь? В смысле, как кого- то домашнее....

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

разумеется можно, уже довольно давно их содержат дома, не редкость. насчет приручения - по команде конечно летать не будет к вам, максимум - даваться в руки, сидеть на вашей одежде. в интернете полно статей на эту тему, достаточно лишь написать в гугле "летучая мышь содержание дома уход" или что то в этом роде. вот например довольно неплохая статья. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] . house-fauna.narod.ru/ugolok/ugolok14 . htm

Профи
7лет

Приручить можно любое животное кроме крокодила, точнее не приручить, а подружиться. Много лет назад я подобрала подраненную летучую мышку-у неё было выбито плечо и порвана крыловая перепонка. Через два месяца она начала летать, потом улетела, но через какое то время стала прилетать ко мне. Очень любила десантироваться ко мне на спину и потом заползая на плечо очень забавно щебетала как птичка. Правда это происходило в вечернее время. Кстати они слышат ультра звуки, есть специальные свистки которым можно позвать мышку. Но вот в клетке лично мне было бы не интересно общаться с таким животным. Сейчас я поселилась в доме в котором живут летучие мыши и снова пытаюсь с ними наладить отношения. Надеюсь что получится-за месяц моего прибывания в доме они уже перестали боятся когда я выхожу из комнаты и спокойно летают по коридору. Ну вот как то так... удачи!!!

Ученик
14лет

ну на фотографии выше не летучая мышь, а летучая лисичка, которая в нашей стране не водится. И по поводу приручения летающей лисицы я не знаю, но приручать летучую мышь пробовать не нужно. Так как летучие мыши переносят бешенство и при укусе Вы можете легко заразится, и тогда будет ...
Так что лучше не рискуйте

Ученик
9лет

только с модами а так просто нет

Мудрец
14лет

Тоже хочу мышь летучую. Особенно летом хотела, когда комары ночью зажирали)))