Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Едариум
+3

Почему в Питере нет нормального пшеничного хлеба (булки, батона)?

Почему в Питере (возможно и в др. российских городах) нет нормального белого хлеба (там его называют булка или батон) ?

В супермаркетах продается только непонятное вещество, напоминающее резину или вату, запакованное в полиэтилен (причем даже без перфорации), под видом пшеничных сортов хлеба.
В некоторых местах местные пекарни делают хрустящие изделия (т.н. "французская выпечка"), но они очень низкого качества, хотя и стоят, как правило, дороже.

Я сам из Молдавии, и привык покупать хрустящий белый батон, очень часто он лежит у нас на прилавке еще горячий (неупакованный), аж слюнки текут. У нас его делает городской хлебокомбинат. Я бывал также на Украине и в Турции, там тоже намного более вкусный пшеничный хлеб, чем в Питере.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Вы не правы. Есть в Питере булка отличного качества. Но продается к сожалению не везде. Печет Сестрорецкий хлебный завод. Это не реклама. К сожалению в районе моего проживания продают только пенопластовую булку без вкуса и запаха. Поэтому булку перестал есть совсем.

Профи
14лет

в хабаровске тоже нет

Знаток

Тот же вопрос с Казахстане вкуснейший белый хлеб, батоны, десертные булочки все из высшего сорта, зато другая крайность просто ужасающий черный хлеб, т.е. из крайностей в крайность. Скорей всего дело в экономии высший сорт пшеницы дороже стоит, но на юге РФ там уже высший сорт основной, наверно причина в том что производят то и готовят и цена!

Из-за воды, в Ленте привозной хлеб, все это знают, посмотрите адрес на пакете.

Питер в этом плане помойка на самом деле. Продукция у них низкого качества, даже в пекарнях в тридорого так себе мучную проукцию продают, не понятно за что цены дерут так, когда один шлак продают. прекрасно понимаю тебя, полгода там прожил, более менее нормальный хлебно, не совсем то что мне нужно было, нашел только в Ленте. Город большой, может поэтому. В средих городах такой проблемы я не видел, всегда можно было классический хлебазоводской хлеб, и нарезной батон купить, а если в тридорога продают мучную продукцию, то он как правило того вправду стоит