Про меню детского сада для детей до 3х лет
У дочке в группе детки 2х лет плюс-минус 1-4 мес. У нас чудесный садик (ттт), программа хорошая, группа отлично оборудована, воспитательница просто замечательная, но смущает меню.
Гематоген смущает, зачем он дочке, если она итак ест гречку, мясо и яблоки. у неё достаточно высокий гемоглобин и поднимать его ещё выше незачем. в гематогене очень много сахара и я не уверена, что его можно давать 2х леткам.
смущают и очень растишки, здрайверы, мне не нравится состав, не нравится срок годности, количество сахара, даже для себя молочку со сроком годности более 10 дней никогда не покупаю, а тут ребёнку, со сроком 1 мес и ещё на них написано с 3х лет. Я дочке вообще даю только домашний йогурт и творог, редко магазинный.
Потом в садиковском меню какие-то загадочные "витаминизированные напитки". Если я решу, что ребёнку не хватает витаминов сама подберу что нужно, почему витаминами кормят в садике.
Вот думаю, стоит ли заморачиваться или что дают то дают... Дома кормить, чем считаю нужным. А то все будут есть, а она облизываться.
Но всё же 2 вопроса
1) Как вам нравится меню вашего садики в ясельной и младшей группе?
2) У кого был опыт, может быть ребёнку врачи запрещали что-то есть или аллергия, как решали этот вопрос? Разрешают ли приносить что-то на замену?
А вот ещё сосиски не нравятся. Мы дома никогда не покупаем колбасу, сосиски и вообще никаких изделий из мяса, только цельным куском в проверенном месте.
1) меню устраивало, у нас никогда не давали магазинные йогурты сбольшим сроком хранения, только бифилин;
2) если вы не хотите, чтобы вашему ребенку давали какой-то конкретный продукт - сообщите об этом воспитателю. мой младший, н-р, не ел и не ест никакие кисломолочные продукты - в садике его ими и не кормили. на замену приносит вряд ли разрешат, т. к. их ежедневно (в идеале) проверяет СЭС.
Вообще меню не заморачиваюсь. Только заметила, что запах детсадовской еды приятный. Дома готовлю из натурального, но и позволяю всякие бяки. И лимонад иногда пьет, и колбасу по желанию, но редко сам хочет. И фаст фуд на отдыхе или улице. И творожки долгоиграющие даю. По большому счету вообще не думаю о вреде и пользе питания. Что хочет, а хочет редко и с уговорами, то пусть и ест. Даже в голову не пришло оценивать меню детсада. У нас другие цели и интересы, больше связано с развитием, играми, развлечениями, общением.
Что такой ужас в саду дают???? Ого.
Гемотоген ладно.
А вот Ростишка со здайверами и сосисками это ж полная билеберда.
Это Вы о муниципальном садике? Тогда удивлена таким питанием... у нас такое за роскошь считается... Из сладостей маскимум конфетка в полдник, ну булочка, коржик, фруктов нет вообще, йогуртов соответственно тоже... самый витаминный напиток это компот.
Когда мы водили сына, в 1.5 года в домашний сад, там практиковали магазинные котлеты и йогурты, узнав об этом родители возмутились, т. к платят деньги, не маленькие, не для того, чтоб малышей кормили п\ф... да и йогурты в тетрапаках были не по возрасту... после этого инцидента мы его перевели в другой частный сад, более дорогой.
пусть ест вместе со всеми, ничего же страшного не случится?
у нас тоже давали всякие йогурты, дети кушали с удовольствием и все было хорошо)))