Top.Mail.Ru
Ответы

Про меню детского сада для детей до 3х лет

У дочке в группе детки 2х лет плюс-минус 1-4 мес. У нас чудесный садик (ттт), программа хорошая, группа отлично оборудована, воспитательница просто замечательная, но смущает меню.

Гематоген смущает, зачем он дочке, если она итак ест гречку, мясо и яблоки. у неё достаточно высокий гемоглобин и поднимать его ещё выше незачем. в гематогене очень много сахара и я не уверена, что его можно давать 2х леткам.

смущают и очень растишки, здрайверы, мне не нравится состав, не нравится срок годности, количество сахара, даже для себя молочку со сроком годности более 10 дней никогда не покупаю, а тут ребёнку, со сроком 1 мес и ещё на них написано с 3х лет. Я дочке вообще даю только домашний йогурт и творог, редко магазинный.

Потом в садиковском меню какие-то загадочные "витаминизированные напитки". Если я решу, что ребёнку не хватает витаминов сама подберу что нужно, почему витаминами кормят в садике.

Вот думаю, стоит ли заморачиваться или что дают то дают... Дома кормить, чем считаю нужным. А то все будут есть, а она облизываться.
Но всё же 2 вопроса
1) Как вам нравится меню вашего садики в ясельной и младшей группе?
2) У кого был опыт, может быть ребёнку врачи запрещали что-то есть или аллергия, как решали этот вопрос? Разрешают ли приносить что-то на замену?

Дополнен

А вот ещё сосиски не нравятся. Мы дома никогда не покупаем колбасу, сосиски и вообще никаких изделий из мяса, только цельным куском в проверенном месте.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

1) меню устраивало, у нас никогда не давали магазинные йогурты сбольшим сроком хранения, только бифилин;
2) если вы не хотите, чтобы вашему ребенку давали какой-то конкретный продукт - сообщите об этом воспитателю. мой младший, н-р, не ел и не ест никакие кисломолочные продукты - в садике его ими и не кормили. на замену приносит вряд ли разрешат, т. к. их ежедневно (в идеале) проверяет СЭС.

Мудрец
13лет

Вообще меню не заморачиваюсь. Только заметила, что запах детсадовской еды приятный. Дома готовлю из натурального, но и позволяю всякие бяки. И лимонад иногда пьет, и колбасу по желанию, но редко сам хочет. И фаст фуд на отдыхе или улице. И творожки долгоиграющие даю. По большому счету вообще не думаю о вреде и пользе питания. Что хочет, а хочет редко и с уговорами, то пусть и ест. Даже в голову не пришло оценивать меню детсада. У нас другие цели и интересы, больше связано с развитием, играми, развлечениями, общением.

Источник: Бросайте камни))))
Мудрец
13лет

Что такой ужас в саду дают???? Ого.
Гемотоген ладно.
А вот Ростишка со здайверами и сосисками это ж полная билеберда.

Оракул
13лет

Это Вы о муниципальном садике? Тогда удивлена таким питанием... у нас такое за роскошь считается... Из сладостей маскимум конфетка в полдник, ну булочка, коржик, фруктов нет вообще, йогуртов соответственно тоже... самый витаминный напиток это компот.
Когда мы водили сына, в 1.5 года в домашний сад, там практиковали магазинные котлеты и йогурты, узнав об этом родители возмутились, т. к платят деньги, не маленькие, не для того, чтоб малышей кормили п\ф... да и йогурты в тетрапаках были не по возрасту... после этого инцидента мы его перевели в другой частный сад, более дорогой.

Оракул
13лет

пусть ест вместе со всеми, ничего же страшного не случится?
у нас тоже давали всякие йогурты, дети кушали с удовольствием и все было хорошо)))