Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему подосиновики такие разноцветные а не постоянный окрас шляпки ?

тип туп Мудрец (13817), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Condorita Высший разум (633317) 13 лет назад
Условия произрастания разные. В разных лесах растут подосиновики разного цвета, бывают даже почти белые шляпки, если света мало попадает.

Вот:
Цвет шляпки подосиновика завист от того, в каком лесу вы его нашли: в осинниках цвет шляпки будет варьироваться среди оттенков красного, а вот если вы в лесу, где преобладает береза или хвойные породы деревьев, то будьте готовы встретить подосиновики с желто-бурыми шляпками.
Источник: http : // www . all - karelia . ru /articles/article_36476.html
Остальные ответы
Петро Хрiн Высший разум (113517) 13 лет назад
Мои наблюдения этих грибов позволяют полностью согласиться с ответом Экологини, за исключением белых подосиновиков. Подосиновик белый (L.percandidum (Vassilk.) Watling) отдельный вид подосиновика, произростающий в районах Европейского севера. Растёт в тех же условиях, что красные и бурые подосиновики, условия освещения одинаковые и в условиях заполярного лета круглосуточные. Писали, что белый подосиновик занесён в Красную книгу. Выражение "гриб, занесённый в Красную книгу" в отношении грибов не совсем понятное выражение. Бывает год, что за полчаса белых подос. можно набрать корзину, бывает несколько лет подряд, что не найдёшь ни одного.
CondoritaВысший разум (633317) 13 лет назад
Белый подосиновик - это вид, а у нас растет почти белый в тени. И я живу не на севере, а в средней полосе.
Натаорха Оракул (60004) 13 лет назад
Освещение, почва, и т. д.
Грибник Профи (882) 13 лет назад
Зависит от разновидности и с каким деревом микоризу образуют. И от почвы как ту все уже сказали тоже. .
Фото, уважаемый Тип туп, замечательные!
Надежда Мыслитель (8402) 13 лет назад
Почему не знаю, но фотки КЛАСС!!!
Похожие вопросы