Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько увеличился расход бензина, при езде с включенными фарами? В среднем за месяц- год?

Верх Мыслитель (7865), закрыт 13 лет назад
Хочу посчитать какой вред экологии планеты Земля, нанес указ о езде в России с включенными фарами. Бензина если больше, то помножить на количество авто в стране. Потом определить какой вред наносит сжигание дополнительного топлива в течении года...))
Дополнен 13 лет назад
Возможно от этого вреда хомосапиенсов помрет больше, чем от ДТП.
Лучший ответ
Дмитрий Лёвин Высший разум (189270) 13 лет назад
Именно так и есть - вред от этой идиотской затеи огромный! Я об этом говорил прошлой осенью, когда вступил в силу этот дурной закон.
Похожий вопрос повторялся много раз. http://otvet.mail.ru/question/49112403/

Раз за разом отвечая про эту глупость, я приводил в некоторых ответах свои примитивные расчеты. Пусть у каждого из нас расход вырастет на 150 грамм в день - а в неделю это литр.. .А в стране 40 000 000 машин - это 40 000 тонн ЛИШНЕГО бензина. А в год - более 2 000 000 тонн! Лишнего! Нефтяные компании, конечно, будут не против. Но весь этот бензин сгорит в наших моторах в наших загазованных городах, где и так дышать нечем. У кого еще нет рака легких, кому плевать. чем дышат дети - включайте фары днем и травите себя и окружающих.
Я сознательно пишу так жестко. Может, кто-то прочтет и задумается - надо ли ясным днем в городских пробках тупо светить фарами в чей-то бампер?
Этот убогий закон был принят в интересах нефтяников и продавцов запчастей. На безопасность он не влияет - это доказано статистикой многих стран.
Остальные ответы
diimh diimh Просветленный (21694) 13 лет назад
зато обычные лампочки запретили.
рачек рачековек Просветленный (28042) 13 лет назад
А про безопасность вы забыли видимо
ВерхМыслитель (7865) 13 лет назад
По юродствую:- Земля-то одна, а людишек ,- как саранчи...))))
MaxMize Оракул (79493) 13 лет назад
Вообще все эти расчеты - бред, потому что новые машины (в смысле нового поколения, 2011-2012 модельного ряда) все с дневными ходовыми огнями делаются уже, плюс у нас зимы длинные, дни пасмурные, и до этого ездили с фарами больше 2/3 года.

Я сейчас днём езжу с подфарниками (габариты) и со штатными небольшими противотуманками, вечером подключаю еще ближний.
Tamara Doktor Знаток (251) 7 лет назад
Езди с ходовыми огнями. На расход не влияет.
Antonina Zhitnaya Знаток (275) 7 лет назад
Езди с ходовыми огнями. На расход не влияет.
Похожие вопросы