Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ястычная икра. как обычная, лучше или хуже?

Тимофевна Знаток (330), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Papasha Мудрец (13032) 13 лет назад
ЯСТЫК
Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок-оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль в формировании ее качества, вида (икра красная и черная) как готового продукта.
Икра, освобожденная от ястыка до засола, — самого высшего качества, так называемая зернистая (черная) и, как правило, вся красная. Икра, которая солится прямо в ястыках, но лежит в них не более суток и затем освобождается от ястыков на грохоте, носит название паюсной и приготавливается только из осетровых. Она высокого качества, но требует большей степени обработки и более плотна по объему, что невыгодно при ее реализации. Икра, которая так и засаливается в ястыках и поступает в таком неочищенном виде в продажу, называется ястычной. Она низкого качества, часто пересоленная, иногда имеет свалявшийся, уплотненный, подсушенный вид и консистенцию и ценится, естественно, значительно дешевле (втрое! ) зернистой и паюсной. Ястычная икра — или результат спешки во время путины, или безответственного, халатного отношения к ценному продукту. Ястычная икра бывает и черной, и очень часто — красной. Отделить ее от ястыков уже невозможно, и в процессе еды приходится либо съедать часть ястыков как «побочный продукт» , либо выплевывать, что заставляет сбывать ястычную икру по низкой цене и для непритязательной публики.

Остальные ответы
hamomilus Просветленный (49399) 13 лет назад
Черная, как бы вяленная, теперь ее практически не делают, разбираются те, кто понимают.
киз кизляр Оракул (69279) 13 лет назад
Она в оболочке-ястыке. Все время приходится изо рта тянуть типа ниток. По вкусу неплохая, но паюсная и зернистая лучше.
Похожие вопросы