Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Посоветуйте, как спать при 15 градусах в палатке (и спальнике) , чтобы было тепло? (я мерзлячка) аю. постоянно замерзаю

Дополнен

спать будем вдвоем с моим молодым человеком, но под утро замерзаю все равно

Дополнен

делаем "систему" (это совмещаем два синтепоновых спальника)

Дополнен

моему молодому человеку жарко постоянно, он раскрывается и спальник периодически расстегивает, а я мерзну, особенно в голову холодно, уже в шапке сплю в последнее время

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

15 градусов это прилично. Без спальника может спать только псих после 4х бутылок водки.

Для вас же при 15 градусах спать в двуслойном синтепоновом (файбертек лучше) спальнике. В вашем случае можете взять трехслойник. Обязательно с подголовником чтобы можно было залезть туда с головой. Смотрите чтобы у спальника была нагладка на молнию (чтобы из молнии не поддувало) . Спальник кладется обязательно на один туристический коврик (желательно нашего производства) . В спальник залазить в идеале без одежды вообще или с минимумом оной, во время сна исключить на себе любую синтетику, термобелье и все, что прилегает плотно к телу. На ноги одеть шерстяные носки. Не снимать оные и не вылазить из спальника. Лучше откройте тамбуры палатки для проветривания. Очень часто излишнее тепло путают с отсутствием воздуха. В горизонтальном положении тело очень слабо потребляет кислород, потому человек может чувствовать удушье, хотя в сидячес положении все нормально.

Второго персонажа в свой спальник без нужны лучше не совать. Так как замерзнете нафиг. В случае со вторым персонажем беруться 2 одинаковых спальника и состегиваються вместе. Но, обычно если холодно, то так делают что угодно, но только не спят - слишком высокая разгерметизация.

Еще перед сном желательно размять кровообращение. У вас судя по всему есть нарушение оного изза чего вы мерзнете (точнее некоторые участки тела) . Т. е. из сидячего состояния у костра ползти в палатку не стоит. Пусть ваш молодо человек помимо. . ээ. . основной программы :).. разотрет вам ноги и позвоночник до ощущения теплоты.

Если ваш сон дольше 4,5х часов - никаких грелок. К утру эффект будет обратный.

Предложенный вариант с костром на месте палатки - годиться, только если у вас есть время и нужное количество древесины чтобы прогреть землю, нажечь нужное количество древестного угля и закопать все это :) Если нет то просто уберите из под палатки все и ставьте ее на мох. Если нет мха - на песок. Если нет оного и снизу камень - ищите хвоные ветки и делайте настил.

И помните, что в отличии от мужыка, который выпил и ему все по. . вы-девушка, и ваш организм и некоторые органы очень чувствительны к переохлаждению и если вы хотите потом иметь здоровую себя и детей, не сильно уповайте на "народный метод". Алкоголь расширяет сосуды и увеличивает кровообращение лишь на время. Потом наступает резкий спазм сосудов, и если вы в нормальном состоянии мерзнете то после алкоголя - могут быть необратимые вещи.

Мастер
14лет

Как ни банально, но элементарным решением является отключение чувствительности к температурам. В турпоходах достигается путем обычного принятия препарата "Спирт этиловый", разведенного в оптимальной для пациента пропорции.

Искусственный Интеллект
14лет

Пригласите в свой спальник парня и вам точно будет жарко

Просветленный
14лет

Вам лучше дома сидеть. При 15 градусах тепла и спальник то не нужен...

Просветленный
14лет

Я понял, что речь идет о ПЛЮС 15 градусах? В чем проблема? Я неоднократно спал в палатке при МИНУС от 10 до 25 градусов, причем один. Если уж мерзните, оденьте шерстяные носки, свитер. Спальник не самый тонкий. Что у вас напарник такой холодный, он случайно не резиновый? Когда я спал с девушками у них проблем вообще не было.