Съела недавно колбасу -2 недели просроч.; дыню несвежую; конфеты шоколадные-2 месяца просроч. Жива и здорова. И никаких симптомов не было. Я делала это не умышленно, потом только замечала срок годности, а ела сначала достаточное количество, чтобы отравление заполучить к примеру. Может производители дают как бы фору на срок годности, т.е. к примеру товар должен сгнить или начать этот процесс - 2 августа, а они специально пишут 2 июля, чтоб у людей запас был, или как?
Да, фору они обязательно дают. Чтобы претензий не было "если что". Потому что дорого им обойдется суд, если вдруг продукт испортился до окончания срока годности МОЖЕТ БЫТЬ....
Съела недавно колбасу -2 недели просроч.; дыню несвежую; конфеты шоколадные-2 месяца просроч. Жива и здорова. И никаких симптомов не было. Я делала это не умышленно, потом только замечала срок годности, а ела сначала достаточное количество, чтобы отравление заполучить к примеру. Может производители дают как бы фору на срок годности, т.е. к примеру товар должен сгнить или начать этот процесс - 2 августа, а они специально пишут 2 июля, чтоб у людей запас был, или как?