Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять жирность мороженого?

Sophie Marceau Просветленный (20479), закрыт 13 лет назад
Слопала сегодня мороженое, но до меня никак не дойдёт, что означает "с массовой долей жира 12%". Ниже указала всё "жирное", что входит в его состав. Туплю! Может кто объяснит?

Мороженое "Лакомка", 80 г (ГОСТ Р 52 175-2003)
Пищевая ценность на 100 г:
жиры - 24,7 г (в т.ч. молочного жира 23,0 г)
Перед составом написано: Мороженое пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури с массовой долей жира 12%
Состав: молоко коровье цельное, сливки натуральные 40%, молоко сгущенное цельное с сахаром.
Шоколадная глазурь: масло сливочное.
Лучший ответ
Л Мастер (1508) 13 лет назад
массовая доля жира означает, что само мороженое и его глазурь в среднем содержат около 12% от веса жира. То есть в мороженом в 80 гр - 12% его веса был жир - то есть 9,6 грамма жира съели. Хотя Вы правы, ЧТО УДИВИЛИСЬ. По идее, если на 100 гр они дают жиры на 23 гр, то на 80 никак не 9,6 гр получается) Идиотизм. Ну главное что надо помнить - самое жирное мороженое (и увы, самое вкусное) - пломбир. И еще - я не беру мороженое, в котором есть растительный жир. предпочитаю животные жиры, в т. ч. молочные. надеюсь молоко не соевое) .
Я живу в Питере, покупаю исключительно Петрохолода мороженое. Оно качественнее других по составу.
Приятного аппетита
Остальные ответы
baltimor Гуру (4473) 13 лет назад
Да фигня всё.Везде пальмовый жир.
Наталия Мотовилина Профи (569) 13 лет назад
это значит что в мороженом которое ты "слопала" было 12% жира
Sophie MarceauПросветленный (20479) 13 лет назад
Ничего не понимаю: На Ряженке, например, написано: 2,5% жирности. В 100 г продукта содержится: жира - 2,5 г.
Наталия Мотовилина Профи (569) нууу и чего не понимаешь? в мороженом твоем было 12 % в ряженке 2,5 % на 100 грамм, т.е 100г ряженки 2.5 г принадлежат жирам
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209365) 13 лет назад
и понимать не стоит.. .
слопала и хоррошооооооо)))))
Королева Роза. Мыслитель (7169) 13 лет назад
Массовая Доля Жира Показана в %!!! Для Этого Весь Жир со всех продуктов сложили и по формуле рассчитали массовую долю твоего мороженного!! ! То что написано на этикетке правда!! ! Но тебе не указали сколько чего в килограммах было положено!! ! Сколько молока? Сколько масла и так далее.. . Молока может быть 100 кг, а масла всего 5 кг.... Ведь не только какой продукт входит в состав но и сколько, это тоже важно!! ! Ты съела жира в общей массе 12%....
Королева Роза.Мыслитель (7169) 13 лет назад
А Жир-24,7(23,0)-Если ты повнемательнее прочтешь есть разница-!2% это в %, а 24 и 23 это в граммах!!!!% и граммы это Разные Вещи!!! Это Звучит так 12% жира равно 23,0 граммам молочного жира в мороженном, а 24,7-это молочный жир+растительный=Общая сумма жиров в Граммах в ПРОДУКТЕ!!!!
Sophie Marceau Просветленный (20479) Я всё-равно не понимаю... ((( Нашла для примера другой продукт (указала только жиры) Масса сырковая с ванилью. 23% жирности Творожный продукт Состав продукта: натуральное цельное молоко, обезжиренное молоко, спред растительно-сливочный. Пищевая ценность (содержание в 100 г): жира – 23,0 г P.S. Как в "Ералаше" про параллельные линии: - Я понял, что они не пересекаются! Но почему они не пересекаются???. P.P.S. Выдержка из статьи: "Процент жира можно определить по его количеству на 100 грамм." (http://www.takzdorovo. ru/pitanie/sovety/kak-chitat-etiketki-na-produktah/)
/Bol'shoe Serdce/ Искусственный Интеллект (105485) 13 лет назад
из молока делаю мороженое.
а молоко бывает разной жирности.
жирность - это содержания жиров после отборки.
Похожие вопросы