Л
Мастер
(1508)
13 лет назад
массовая доля жира означает, что само мороженое и его глазурь в среднем содержат около 12% от веса жира. То есть в мороженом в 80 гр - 12% его веса был жир - то есть 9,6 грамма жира съели. Хотя Вы правы, ЧТО УДИВИЛИСЬ. По идее, если на 100 гр они дают жиры на 23 гр, то на 80 никак не 9,6 гр получается) Идиотизм. Ну главное что надо помнить - самое жирное мороженое (и увы, самое вкусное) - пломбир. И еще - я не беру мороженое, в котором есть растительный жир. предпочитаю животные жиры, в т. ч. молочные. надеюсь молоко не соевое) .
Я живу в Питере, покупаю исключительно Петрохолода мороженое. Оно качественнее других по составу.
Приятного аппетита
Королева Роза.
Мыслитель
(7169)
13 лет назад
Массовая Доля Жира Показана в %!!! Для Этого Весь Жир со всех продуктов сложили и по формуле рассчитали массовую долю твоего мороженного!! ! То что написано на этикетке правда!! ! Но тебе не указали сколько чего в килограммах было положено!! ! Сколько молока? Сколько масла и так далее.. . Молока может быть 100 кг, а масла всего 5 кг.... Ведь не только какой продукт входит в состав но и сколько, это тоже важно!! ! Ты съела жира в общей массе 12%....
Королева Роза.Мыслитель (7169)
13 лет назад
А Жир-24,7(23,0)-Если ты повнемательнее прочтешь есть разница-!2% это в %, а 24 и 23 это в граммах!!!!% и граммы это Разные Вещи!!! Это Звучит так 12% жира равно 23,0 граммам молочного жира в мороженном, а 24,7-это молочный жир+растительный=Общая сумма жиров в Граммах в ПРОДУКТЕ!!!!
Мороженое "Лакомка", 80 г (ГОСТ Р 52 175-2003)
Пищевая ценность на 100 г:
жиры - 24,7 г (в т.ч. молочного жира 23,0 г)
Перед составом написано: Мороженое пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури с массовой долей жира 12%
Состав: молоко коровье цельное, сливки натуральные 40%, молоко сгущенное цельное с сахаром.
Шоколадная глазурь: масло сливочное.